分享:

美国空军新任首席科学家希望利用硅谷思维模式加速变革

2021-05-20 17:00:10 航空简报

据insidedefense网站2021年5月12日刊文,美国空军的新任首席科学家维多利亚·科尔曼(Victoria Coleman)将自己的硅谷工作背景带入空军的科技研发,并计划利用她在产品管理和采购方面的专业知识来帮助空军加速变革。

2021年4月,科尔曼开始担任美国空军的首席科学家,接替2018年起任该职务的理查德·约瑟夫。科尔曼自2020年9月在美国防部国防高级研究计划局(DARPA)局长职位上任职四个月,2021年1月因总统换届而辞职。她此前曾在学术界工作超过35年,并先后在硅谷的多家知名企业,包括亚特拉斯人工智能(Atlas AI),特艺(Technicolor),诺基亚和惠普等公司担任行业主管。科尔曼说,尽管自己的背景对于首席科学家而言可能是不合常规的,但她可以帮助空军以更快的速度开发和采办系统。

在美国空军参谋长查尔斯·布朗(Charles Brown)的战略指导下,空军要“加速变革或失败”;在太空作战部司令约翰·雷蒙德(John Raymond)的领导下,美国太空军正在努力构建首个数字军种。因此,科尔曼认为她想提出的概念很有可能在空军中扎根。

科尔曼对空军未来一年的变革充满希望,并将认真研究空军近年来在快速采办授权、原型和实验方面的经验教训,其中大部分是由前空军采办主管威尔·罗珀(Will Roper)推动的。

科尔曼指出,定向能和微电子学是优先发展的技术研究领域。随着空军和太空部队任务范围的扩大,对专用组件的需求将使微电子学对空军尤为重要。

她还希望帮助空军从大型的整体平台向 “马赛克”方向发展。科尔曼指出,虽然包括DARPA在内的其他机构已将“马赛克”概念作为一种兵力组成的技术,但是她更多地将其看作是系统的组合方式。科尔曼说:“我的意思是真正开始考虑将飞机作为信息设备,例如,它们是模块化的,并且可以进行极快地更新。我们可以为任务定制每架飞机……这是最终的目的。”

科尔曼说,她已经获得布朗的批准,可以制定一项在空军内部实施产品管理学科的提案,该提案旨在帮助组织管理复杂的产品并按时交付。她说,产品经理是“知道所需功能的人,对技术了解得足够多,甚至可以知道有哪些功能,但同时也了解客户的需求。”该提案将制定培训和轮换计划,以建立一支精通产品管理的干部队伍,系统化培养多代具有产品管理技能的人才。



责任编辑:助理编辑