分享:

美国空军将常态化推进和实施数字工程

2021-05-20 17:08:58 航空简报

据airforcemag网站2021年5月13日刊文,美国空军部将在空军装备司令部内设立一个常设办公室,专门负责推进空军和太空部队的数字工程。空军部的科学、技术和工程副部长克里斯汀·鲍德温(Kristin Baldwin)表示,“空军正在投入一些资源和人员,从一个由“自愿联盟”(如果你愿意加入)奇妙而又梦幻的运动中调动大约900人,到一个可以真正提供更结构化的活动的地方,为这趟旅程提供支持和快速响应。”

本月刚刚宣布的美国太空部队的愿景是“数字部队”,其重点之一是在其采办和研发计划中强调数字工程。简而言之,数字工程放弃晒图工作,而看重持续演进的数字模型。为了提供该部门向数字工程转型的最新信息,Baldwin 在5月13日与空军少将金伯利·克里斯德(Kimberly A. Crider)一起出席了航空航天公司的“太空政策展”,后者是太空作战负责人太空部队上将约翰·雷蒙德(John W. Raymond)的现代化助理。Baldwin和Crider分享了在探路者计划中测试这些流程的经验教训,他们预测了即将到来的变化,包括新计划和现有计划中的期望、培训和教育的趋势以及共享数字环境的愿景,空军未来的所有工程开发都将在这一环境中进行。

在探路者计划中,出现的一个共同主题是提前思考的重要性。Crider认为,“我们正在学习很多有关架构需要如何工作、你需要如何为此进行预先设计、如何需要提前计划以考虑所需的架构类型、所需的建模类型、各种建模工具,以及如何以开放和模块化的方式将这些工具组合在一起。”空军已经为符合特定门槛的计划引入了“ e”标识,这将对数字工程有所帮助。“随着我们进入太空部队并希望加快工作……我们发现,我们能够拥有这些能力并由此开始,而不是全部建造为我们节省了很多时间。”

Baldwin承认,现有计划可能无法融入许多即将到来的变化,例如通用数字环境。一项评估将帮助确定可行的方法。同时,新计划有望从一开始就融入数字工程。Crider描述了共享的工程环境将如何工作:“政府拥有开发环境和随之而来的技术基线,并将其提供给整个工业界和计划。我们已经对空军组织层级的公共服务和标准的重要性与价值感到更加适应……我们希望所有计划都能够利用和使用,而工业界合作伙伴能够利用和使用这种组织层级公共服务的思想。你们当中的许多人都听说过“云一号”(Cloud One)和政府的计划,即利用商用的工业产品和工具集提供组织层级云服务,并将其集成到一组安全的服务中。”

Crider指出,“最终,环境将包含更多组件,其中包括“平台一号”(Platform One)。“平台一号”将平台部署在“云一号”上——提供这个环境、技术栈——以进行模型的连续开发、模型的集成,然后注入与这些模型相关的数据。数据是从“数据一号”(Data One)引入的,“数据一号”是用于托管、存储、管理、安全和保护数据的通用企业服务集。”

Crider强调,没有更熟练的员工队伍,数字愿景将无法实现。虽然她注意到高等教育机构更频繁地教授数字工程,但空军还有另一个计划(即数字大学)来提供内容,使成员可以不断利用其数字技能。他们认为共享环境的数据安全性和互操作性是未来的挑战,但这些挑战可能不是最大的挑战。“建立环境是一回事,实际上,将其纳入你的工作方式是另一回事。因此,整个文化的演变,真正进入了整个流程,正在执行计划的评审,试验的评审和能力的开发,所有这些都以这种快速、综合的方式进行,每天我们都可以与合作伙伴一起实时进行进行计划的设计评审,我们可以深入研究不同的设计方案,并与我们整个行业的合作伙伴一起仔细思考。确实是在改变我们的文化,影响不可低估。”



责任编辑:助理编辑