分享:

中国航发下属单位举办党史学习教育读书班活动

2021-05-19 09:53:41 中国航发 中国航发专栏

回望百年奋斗路,铸心奋进新征程。按照党史学习教育安排,中国航发各直属单位党委理论学习中心组分赴红色教育基地举办党史学习教育读书班,追寻红色足迹,感悟初心使命,激发奋进力量。下面,让我们体验11个直属单位10个读书班的“心”收获。

西柏坡:中国航发动力所、航材院

通过自学、现场教学、现场参观、专题党课、“学党史”专题研讨、战略合作专题研讨等环节,从党史中汲取力量,携手开创合作共赢新局面。

嘉兴:中国航发动研所

通过现场教学、专题讲座、情景研讨、交流互动,重温红色记忆,感受红船精神,争当动力先锋,全力以赴走好航空发动机自主研制新长征路。

遵义:中国航发涡轮院

通过专题党课、主题研讨、情景教学等多种方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温峥嵘岁月,感悟长征精神,为铸就强劲“中国心”汲取前进力量。

嘉兴:中国航发动控所

通过个人自学、课堂教学、现场教学、研讨交流等方式,把智慧和力量凝聚到全面完成科研生产中心任务上来,致力实现“使命任务的出色担当、产业价值的多维创造、变革发展的垂直提升”。

遵义:中国航发南方

通过现场教学、专题讲座、学习研讨等方式,重温中国共产党百年辉煌历史,感悟共产党人的初心和使命,笃定走好航空发动机自主研制新长征路的坚定信念。

密山:中国航发东安

以“学党史,不忘来时路;再奋斗,启航新征程”为主题,踏寻革命先辈足迹,感受激情燃烧岁月,汲取伟大精神力量,加快推进航空发动机自主研发。

嘉兴:中国航发轻动

采取观看一次专题片、开展一次专题辅导、参观一次主题展览、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词、聆听一次党课报告“六个一”的方式促进学习教育走深走实,以扎实有效的学习成果推动企业高质量发展。

西柏坡:中国航发西控

通过重温入党誓词、参观见学、交流研讨、个人自学等,回顾党的奋斗历程,传承红色基因,弘扬优良传统,增进克难信心,激发奋进力量,攻克发展难题。

通化:中国航发长春控制

通过缅怀革命先烈、瞻仰烈士陵园、重走抗联道路、重温入党誓词,用东北抗联精神这一党的宝贵精神财富滋养“铸心”的初心,凝聚干事创业的意志力量。

丹东:中国航发哈轴

通过课堂教学、参观见学、座谈研学和个人自学等方式,传承抗美援朝精神,激发加快航空轴承自主研制的内生动力。

沉浸式教学的读书班,让思想受洗礼,让心灵受触动。


责任编辑:实习编辑