分享:

波音公司完成首架T-7A高级教练机机身快速拼接

2021-05-18 17:39:08 航空简报

据波音公司网站2021年5月13日公告,首架波音-萨博T-7A“红鹰”高级教练机在不到30分钟内实现了前机身与尾段部分的对齐连接。与传统拼接流程相比,数字化拼接的完成时间减少了95%,质量也得到了显著提高。作为美国空军第一架数字化开发的eSeries飞机,T-7A验证了基于模型的工程和3D设计的优势。

飞机后机身由瑞典萨博公司设计和建造,根据与波音公司的联合开发协议,由波音公司的飞机机械师将飞机尾部与前机身完美地对齐。该架飞机是首个在工程和制造开发阶段被拼接的飞机,将用于静态测试。随后还将为美国空军生产5架工程和制造开发飞机,作为351架T-7A“红鹰”教练机项目的一部分。

波音公司表示,该公司正在采用过去二十年来开发的数字化先进制造方法和制造技术,将这一教练机以前所未有的速度和更高的质量交付给未来的飞行员。在数字化设计、工程和制造飞机的新进展中,整体生产质量提高了50%,钻孔缺陷减少了98%。

责任编辑:助理编辑