分享:

航空工业新航举办职工创意功夫擂台赛

2021-05-18 16:51 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:近日,航空工业新航豫新“创新智造价值、护航变革发展”第四届职工创意功夫擂台赛拉开帷幕。

从初赛中的80余项涉及设计结构、现场工艺、产线布局、品质提升等内容的主题活动、重点提案中,选拔30名跨部门、跨岗位、跨专业的职工组成5支战队,聚焦生产现场的难点、痛点、堵点,明确两大课题目标,充分运用精益管理工具,多角度、实打实地把脉破解。

比赛中,选手们精心设计逻辑架构,从成本、产量、质量、交期、工艺等方面做出改进行动和阶段性成果,创新思维和运用精益改善工具的能力贯穿在现状调查、原因分析、对策制定与实施等方面。在“对手质疑”环节,选手们从工艺方法、工具使用、预期效果、操作可行性、业务流程等方面提出质疑,进行思想和技术上的切磋。最终,大赛评选出了“精益先锋奖”“精益引领奖”“精益共赢奖”。

新航豫新职工创意功夫擂台赛自2018年开始举办,至今已连续举办4届,累计参赛项目数量达300余项,年龄覆盖“70后”至“00后”。作为一项品牌活动,大赛旨在引导广大职工扭转思维,跳出业务圈,融入大局观,以“主人翁”姿态将成本意识、精益思维作用于生产经营各个环节,在提升个人能力的同时,为企业发展带来金点子和卓越成效。

责任编辑:助理编辑