分享:

西飞产业集团召开成员单位“十四五”及2035年发展规划评审会

2021-05-18 15:54 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:5月13日,西飞产业集团组织召开成员单位“十四五”及2035年发展规划评审会。中航西飞副总经理雷阎正、中航西飞相关业务部门负责人、各成员单位相关业务分管领导及部门负责人参加会议。

雷阎正就成员单位“十四五”及2035年发展规划工作提出三点要求:一要按照党中央“十四五”规划和2035年远景目标的顶层部署,系统承接、全面落实航空工业“十四五”规划纲要。规划制定工作是从政治上、业务上全面统筹、向上对标的重大工作,各成员单位要系统梳理航空工业规划纲要和西飞产业集团发展规划各项部署,真正做到“上下一面旗、内外一盘棋”。二是规划制定过程必须坚持目标导向与统筹平衡相结合。一方面要突出“硬指标”的领先性和“软指标”的执行性,形成真正指引西飞产业集团高质量发展的规划目标和指标;另一方面,各成员单位要系统分析平衡各类目标的挑战性和合理性,要在体系上、能力上做好对重点规划项目的资源配置保障,确保规划既定目标能够“干一件成一件”。三是各成员单位要在西飞产业集团的统一组织下,有序推进规划制定后续工作。各业务系统、各单位要进一步从资源平衡、体制机制变革、型号发展及产业链、供应链等方面开展更加密切的协同工作,做实做细规划的修订与完善。

会上,航空工业陕飞、一飞院、西飞民机、天飞分别对本单位“十四五”及2035年发展规划的主要内容进行了报告。中航西飞各与会部门紧密结合航空工业规划纲要,立足西飞产业集团相关规划目标,针对各成员单位规划的符合性、科学性和可行性提出了具体的评审意见与修改建议。

责任编辑:助理编辑