分享:

航空工业直升机所园区网主页上线流程绩效看板

2021-05-18 15:30 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:日前,航空工业直升机所园区网主页上线了一个新的系统模块:流程绩效看板。

员工可通过流程绩效看板实时、清晰地查看直升机所各单位当前的流程总数、待办流程数、超期流程数、超期流程率以及超期比例排名等。流程绩效看板通过“晒数据”“晒排名”等管理可视化方式,提醒和督促各业务部门和项目责任人加快流程事项的办理,以进一步促进直升机所业务流程的显性化水平提升,不断提高管理效率。

流程绩效看板以图表形式向研究所各级管理人员以及职工展示直升机所各业务部门的流程信息,全所员工可查阅流程总体情况统计信息,各单位领导和绩效管理员同时可查阅本部门全部待办、超期流程的详情信息。其中,待办流程超过3天未处理将自动转为超期流程,并实施更新和“晒出”超期流程率排名前5的科研与管理部门。此外,流程绩效看板还支持关键字检索,以便于各级领导与绩效管理员督促相关办理人加快流程处理。

此前,直升机所各信息系统的流程审批信息进度虽然在园区网的主页“待办事项”中实现提醒功能,但只有流程当前节点的处理人才能看到处理提醒,各级领导无法有效、及时地获取各部门的流程处理情况,从而导致各信息系统流程审批效率不高。为解决此问题,直升机所信息技术部门通过构建“流程绩效看板”应用,将各业务系统流程审批等相关数据进行可视化汇总分析,通过滚动展示各部门流程审批效率情况,提醒和敦促各部门提高流程运转效率,不断促进直升机所管理效能提升。

责任编辑:助理编辑