分享:

微新闻:航空工业制造院党委举办党史学习教育读书班

2021-05-18 14:57:28 中国航空报

5月10-12日,航空工业制造院党委在遵义举办为期3天的党史学习教育读书班,读书班采取“个人自学+专题学习+集体研讨+现场教学”的方式进行。按照读书班课程学习安排,制造院党委理论学习中心组成员聆听了《遵义会议与遵义会议精神》专题授课,到遵义会议会址与遵义会议陈列馆开展现场教学;专题学习以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《中国共产党简史》为重点,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史等四个专题展开。读书班成员紧密结合党史学习感悟体会与思想认识,紧紧围绕贯彻落实航空工业领先创新力以及“创新决定30条”的具体要求、制造院“十四五”规划的制定和落实、如何“聚力创新”等主题开展集体研讨。(之轩)

5月14日,航空工业上电开展“筑梦百年、追寻伟大足迹”云课堂党史学习教育,与中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆、四川广安邓小平故居进行三地连线,通过党委书记现场教学、蒙达尔纪纪念馆馆长跨洋VR展示教学等,打造“云学习”教育模式,用一张张照片、一段段历史讲述了中国共产党的光辉历程,让党员干部通过“无字之书”感受“有字之书”的力量,带领广大党员干部梳理党史大事件,重温党的奋斗历程。(朱成祥)

近日,中航国际结合党史学习教育工作方案,组织“坚定理想信念,引领业务突破”领导力专题培训。通过专题讲座、现场教学、行为训练、分组研讨等方式开展具有针对性的培养和交流,加强学员党性修养,坚定理想信念,全面增强干部履职能力,促进党员领导干部实现思想、思维、角色的三个转变,为“十四五”高质量发展做好准备。培训班全体学员专程参访中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆(新渔阳里)、《新青年》编辑部旧址(老渔阳里),在中国共产党的初心之地围绕建党历史开展党史学习教育现场学习。(魏文韬)

5月14日,航空工业庆安联合西安市中心血站(陕西省血液中心)、西安市献血办共同举办主题为“献热血、报党恩”的无偿献血活动。公司高度重视,精心策划,广大干部职工积极响应公司倡议,踊跃报名参加。(李紫斌)

5月14日,航空工业江航生准厂党支部开展“我为群众办实事”活动,组织支部党员群众集中检修公司产业园区内的电动车棚充电插座,为职工群众出行交通提供便利,同时也保障充电安全。江航公司各支部均积极组织开展专项工作,切实促进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,展示航空人的风采,体现军工央企的社会责任。(花业婷)

责任编辑:助理编辑