分享:

航空工业金城选拔新一期技术技能带头人

2021-05-18 14:52:58 中国航空报 计方胜

中国航空报讯:为加快推进人才发展体系建设,加强技术、技能带头人动态管理,进一步充实技术、技能带头人队伍,航空工业金城于近期开展新一期技术、技能带头人选拔工作。

金城人力资源部周密部署、统筹安排,积极推进选拔相关工作,按照个人申请、单位推荐的原则,立足于申报人员的基本条件、业绩条件、创新能力、创新成果等方面进行评审。经过评审委员会评定并报金城集团审批,共评选出金城集团高级技术专家2名、技术专家5名、首席技师2名、特级技师2名。技术、技能带头人实行“评、聘”分开,各单位可根据公司发展及专业需要等实际情况进行选择聘用。

人力资源部还组织评委会结合项目承担、技术水平、综合素养、专业建设等四方面内容,对上一期的技术、技能带头人开展了2018~2020年度聘任期满考核工作。通过对个人聘任期满考核材料、所在单位意见等维度进行综合评审并产生考评等级建议,为本次技术、技能带头人遴选和培养工作打下良好基础。

此次带头人选拔工作充实了现有专家数据库,夯实了金城技术、技能人才队伍基础,以高质量的人才队伍助力金城“四高”新格局的加速达成。

责任编辑:助理编辑