分享:

完成率100%!航空工业试飞中心是如何做到的?

2021-05-15 17:05:17 中国航空新闻网 航空工业专栏

航空工业试飞中心高标准推进党史学习教育,要求广大党员干部从党史中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习教育的成效转化为推动科研任务的完成。4月份,航空工业试飞中心大强度科研试飞喜传捷报,科研架次完成率达100%。

下面来看看他们是如何做的

第一步:做好顶层策划

航空工业试飞中心全面落实集团公司2021年度试飞工作会提出的“合理配置资源,均衡组织试飞,确保任务完成;持续完善体系建设、强化监督检查,确保试飞安全;加强队伍、条件建设、提高试飞效率”要求,以集团计划纲要和KPI考核目标为抓手,加强试飞顶层策划,精细计划管控,协调资源配置,在试飞一线全面推进大场次混合试飞基础上,继续实施“昼+夜”飞行组织模式初见成效,有力地提高科研试飞效率。

第二步:学党史、忆航史,汲取奋进力量

航空工业试飞中心全体干部职工通过学党史、忆航史,汲取奋进力量,抢抓时间节点、大强度推进科研试飞任务。在型号任务里程碑节点、试验点覆盖率、试验点闭合率的综合评估基础上,各单位火力集中,精准出击,确保各关键节点,多支党员先锋队、罗阳青年突击队全力奋战在试飞一线。

第三步:将党史教育与推进型号任务深度融合

党史学习教育的关键是知行合一,航空工业试飞中心各级党组织找准结合点,将党史教育与推进型号任务深度融合,切实做到“两不误”“两促进”。一是形成党委理论学习中心组系统学、党员领导干部带头学、中心领导与干部互动学、全中心党员职工一体学的立体式学习格局;二是深入基层进行“讲党史、办实事”调研、讲授微党课,推动党史学习教育走深走实;三是用好用活红色资源,组织一线职工观看主题视频、党史情景剧表演、展播红色主题电影等特色活动;四是着力为职工办实事,及时解决职工的“小诉求、小期盼”,保障职工权益。同时,制定《党员先锋队管理办法》,修订《外场党支部管理规定》,强化外场党建工作和党员教育管理。

随着党史学习教育的不断深入,航空工业试飞中心将结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动相关调研等,进一步梳理试飞管理和技术优势,做好发展规划,制定落实举措,以追赶超越的姿态和干劲庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:助理编辑