分享:

航空工业凯天张弦波:你不知道的“张老师”

2021-05-14 16:14 中国航空报 航空工业 专栏

“张老师,这里有个特急件,辛苦您马上出技术通报,今天必须上报!”“这里面有好几处低级错误,而且前后格式也不统一,目前这样肯定是不能发的!”“咱们从头再核一遍吧,我也带着你再熟悉熟悉公文拟定中几个需要多注意的地方。”

大家口中的“张老师”,就是航空工业专家、航空工业凯天优秀共产党员张弦波。很多人只看到他在重复收文发文工作中“甘于奉献”“原则性强”“不吝分享”的品格,而这背后,主动作为、善于创新的凯天人底色,却早已融入了他的工作日常。

主动作为是他开新局的秘诀。十年如一日的工作中,张弦波不变的是对变革的持续追求。凯天党委提出深耕精细化管理,他便牵头开展公文管理及相关行政工作的制度建设,议规矩、明原则、定标准、严质量,进而推动公文流转更加规范有序。为顺应公司信息化办公的新趋势,他积极对接用户需要,开展培训交流,及时挖掘“更好用”的电子流程,让流程链条“更简洁”,降低全员的劳动成本和时间成本。在公司合规建设的推动下,他在“信息热”的大环境下保持“冷思考”,将公文运转的分密级管控融入AOS体系建设,切实扎牢保密防线,为公司科研生产保驾护航。

善于创新是他谋转型的担当。公文是凯天党委指挥策令的重要载体,在促进高质量转型发展的战场上,张弦波闻令而动,想在前、干在前。他以公文处理为抓手,构建起公文运行管控体系,确保党的部署在“最后一公里”落地见效。他定期对公文办结情况进行统计分析,梳理公司改革创新的难点和堵点,立足岗位为公司党委深化改革提供决策支撑。

承接集团“十四五”规划、推进“数智赋能”、狠抓“基础提升年”系列工作……凯天党委决策的每一重大事件,都有张弦波的参与,但文件材料上却从未出现过他的名字。在航空工业各条战线上,你不知道的“张老师”还很多很多……

责任编辑:助理编辑