分享:

航空工业一飞院:身边事改起,向职工关注的难题发力

2021-05-14 17:36:22 中国航空报 白俊丽

航空工业一飞院倚天大楼距离职工餐厅不过1000米的距离,也就是午饭后走回办公室的这段功夫,院领导关注了三件小事。

第一件:百米找不到垃圾箱

从西门到职工活动中心的这段路,院领导发现百米找不到一个垃圾桶,致使职工家属手里的纸团没地儿扔。院领导的这第一个短信就发给了资产与采供管理部相关负责人。下午一上班,资产部就立即现场查看,要求蓝天实业立即调配增设垃圾桶,下午3时,蓝天实业在道路两侧共增设垃圾桶四个。

第二件:酒店门口的顽疾

润天酒店门口乱停乱放自行车的现象屡禁不止,可谓顽疾,在绿意盎然的西门大道上,横七竖八的自行车总有些煞风景。院领导的第二条短信,发给了润天酒店负责人。怎么办?自行车屡禁屡放的背后究竟是什么原因?润天酒店认真分析,答案来了。停放自行车的大多是到院里办事或者外协人员,而且西门外的自行车停放位相对较远。既然群众有需求,那就响应需求。润天酒店立即组织开展了自行车停车区域的布置工作,次日,一个崭新的自行车停车区域就展现在酒店门口,一次可以停放20~30辆自行车。

有了停车区域,顽疾变成了新风景。

第三件:南广场的停车位斜了

倚天大楼南广场西侧一处停车位,因为维修人员的疏忽,导致划在下水井盖上的停车线错位。原本方方正正的停车位,这下变了形。院领导的第三条短信,发给了质量安全和工程管理部范引龙。接到任务后,科研保障服务团队立即响应,组织人员将井盖扶正。15:30,方方正正的停车位又回来了。

每一个平常改变、普通小事,一旦以信仰追求为精神底色,就有了非凡的意义。类似的小事实事,环顾四周,俯身皆是。一言一行,人人可为,让我们从最小处着手,向最好处努力,从身边事改起,向职工关注的难题发力,倾注真心真情实感,化职工盼望为努力方向,汇 “小目标”为大变化、大作为。

改变改进里,是一飞院的幸福花开。

责任编辑:助理编辑