分享:

航空工业华燕开展“质量问题归零”三年行动

2021-05-14 17:54:24 中国航空报 曹承君

中国航空报讯:当下,航空工业华燕生产现场正掀起一场场会战热潮。公司抓住劳动会战契机,在部队高频度、高强度的战训演练对装备质量与可靠性提出更高要求的现实情况下,坚持以质量促生产交付,及时聚焦顾客反馈,结合航空工业机载系统“全面质量提升”活动,开展为期三年的“质量问题归零”行动,为公司“十四五”及中长期高质量发展开好局、铺好路奠定坚实基础。

华燕公司开展的“质量问题归零”三年行动围绕梳理解决典型、共性、重复性及顾客反馈的突出质量问题,力争在2021年度实现重大、严重质量问题零发生,集团公司供应商排名跨入前60名,在2023年实现主机厂所供应商排名目标分位跨入前30%的目标。

华燕公司从今年5月开始,将坚持三年时间连续开展“质量问题归零”行动,促使全员树立“军工产品质量第一”的工作态度,坚持质量问题“三找三不找”原则,即找问题发生的主观原因、不找客观原因,找深层次原因、不找条件理由,找解决方法、不找后路理由,严格落实“双五”归零要求,提高产品实物质量与可靠性,确保为部队提供高质量与高可靠性装备。

责任编辑:助理编辑