分享:

叮!您的业务已被财务共享接单,请您注意查收!

2021-05-13 14:24 大飞机 大飞机 专栏

“您好,这里是财务共享中心……”

“喂?您好,这里是财务共享中心,您有一份报销单……”

这里是财务共享中心办公室,自2020年5月11日成立后,电话声、蓝信声、短信声……已成为我们沟通日常。无论是操作流程,还是业务咨询,共享中心的小伙伴都尽可能耐心解答,为大家做好服务!

我们这一年

《财务共享,这一年》(视频制作:段舒文)

截至目前,财务共享中心这一年业务覆盖90%,处理26万+SSF任务工单、处理10万+SAP凭证、处理11万+报账单。

系统活跃用户1万+

祝贺财务共享中心一年来取得的成绩!感谢同志们的辛苦付出!希望再接再励,为公司和全体员工提供更规范高效更便捷的服务,为财务转型提供有力支撑!

——公司党委常委、副总经理总会计师 吴永良

有这样的“大数据”作为业绩支撑离不开每一位小伙伴的支持。辛苦了一年,听听他们怎么说!

伙伴们的心声

祝贺财务共享中心上线运行一周年!共享中心的成立,统一了标准,打通了流程,通过组织变革实现了人员集中,通过放大规模效应,实现了效率提升、管理升级,通过信息化手段实现了数据协同,为中国商飞建设成为世界级企业奠定了坚实的管理基础。

——上航公司党委委员、副总经理 栾玉霞

财务共享中心的成立,实现了财务业务模式的转变,迈出了公司财务变革的一大步,祝贺财务共享中心顺利运行一周年。公司财务共享中心是信息化支撑业务转型的一个典型案例,很高兴能够为这一项业务变革出一份力。衷心祝愿财务共享中心今后运行得越来越好!

——公司信息化与管理创新部 王文捷

“云+”上线后,在线完成出差审批与报销,动动手就能远程操作,不用再东奔西跑,审批效率也大大提高了。虽然上线初期软件BUG有点多,操作流程有点复杂,退单修改频率有点高,但随着软件的不断优化,财务共享中心领导、同事不厌其烦地培训与指导,“云+”操作起来越来越顺手,报销费用入账也越来越快,差旅报销如今轻而易举。

——C919外场试验队 郭泽超

上线初期系统问题、填写问题等都让我很头疼,单据也一直周转不顺利,财务共享的“专家”们,不厌其烦上门指导,感谢你们的严谨和努力。现在单据的流转已经越来越顺畅,效率也一天天提高,你们的进步我们都看在眼里,加油!

——公司总部办公室 肖凌云

感谢财务共享平台一站式的贴心服务,感谢全体工作人员的辛勤付出,助力型号差旅无忧。周年复始,万象更新,祝财务共享平台与飞机研制任务同成长共进步,芝麻开花,节节高!

——上飞院适航工程中心 李琳

共享财务中心成立以来,能明显感受到报销效率得到极大提升,只要单据到达共享财务节点,不出三日就可以付款,业务人员无需反复催盯。报销标准也得到了统一,中国商飞公司及下属单位用了同样的标准、要求来规范报销工作。

——上飞公司公司办公室 王晶

财务共享上线以来,大大提高了差旅申请、机票酒店预定、以及相关报销;打通了与合同管理平台、SAP订单相关联数据,为实现业财一体提供了坚实基础。感谢财务共享中心的同事们不厌其烦地通过各种途径帮我们解决报销难题!

——客服公司科技管理部 朱光明

起初我每填一个单子都要问别人,后来别人填单子会跑来问我,这中间我不断地与共享中心沟通,也认识了许多漂亮姐姐。不禁感慨:花钱这一点上,家里有老婆管,商飞有共享中心管。祝一周年生日快乐。

——北研中心人力资源部 狄春志

共享上线运行一年多的时间里,从开始的不顺到后面的越来越顺,共享线上报销极大地提高了报销付款的效率,解决了我们线下到处跑流程的难题,感谢共享中心的同事们!

——试飞中心综合保障部 王海艳

财务共享中心成立一周年生日快乐!一年来财务共享中心同事们专业、敬业和耐心周到工作态度值得我们学习,希望今后定期与费用报销人员开展沟通、交流,进一步优化稳定“云+”程序。

——上航公司办公室 王磊

一年的紧密合作,我与共享中心的很多同事已成为老朋友。前进的路上我们齐头并进、通力合作,克服了上线初期的种种困难,目前共享中心运行稳定,实现了增智、增能、增效。感恩,感谢,这共同经历的难忘岁月!

——四川公司财务部 聂文茜

这一年,财务共享中心的每一个成员,都在为打造财务+信息化“业财融合”的创新管理,不断接受新挑战,感触颇深。



团队感悟

共享中心建设成立,为财务变革和转型打下基础,我们有幸成为建设者;感谢各单位各部门毫无保留的支持,“6+1”统一是财务和信息化的完美结合,也是业财融合的有效载体,人人都是参与者。2021,我们将提供“更规范、更高效、更便捷、更智能”的服务,为公司数字化转型贡献力量!

——公司财务部副部长、财务共享中心主任(兼) 王志丽

时光荏苒,光阴如梭,转眼我们财务共享中心一岁了。回顾这一年,财务共享中心就像从蹒跚学步的孩子逐渐成长起来,感谢一年来同事们的辛勤付出,感谢各单位财务部同仁的大力支持,感谢所有用户的理解和支持。开启新的一年,加油!

——费用核算部 赵月红(原公司总部财务部)

“九层之台,起于垒土”,做好单据审核既是财务共享基础工作的要求,也是服务各单位防范风险保障资金安全的保障, 2021年,财务共享中心将继续除去浮华、坚守本心、追求卓越,助力“三个一”目标实现。”

——资金收支部 纪国琳(原客服公司财务部)

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,慕然回首,那人却在灯火阑珊处”。财务共享中心唯有不断前行,战胜困难和挑战,才能做到厚积薄发,功到自然成。

——应付核算部 杨芳(原公司总部财务部)

好快!共享中心上线仿佛还在昨天,转瞬都一周年了。还记得建设时期我们合力攻坚,也记得上线前夜忙碌的我们。一周年是一个新的开端,我们定能不负韶华,笃干前行,攻坚克难;我们正沉潜蓄势,厚积薄发,紧盯目标,未来将全力以赴,势不可挡。

——运营管理部 魏捷(原公司总部财务部)

未来,我们将陆续推出智能收单箱、云+差旅优化、平台订车、员工信用积分……

不断提升用户体验,做好服务!


叮~~您的业务已被财务共享接单,请您注意查收!

责任编辑:实习编辑