分享:

航空工业哈飞:他们的世界 他们的坚守

2021-05-12 18:11 中国航空新闻网 航空工业 专栏

建三江

30.jpg

姓名:AC352试飞保障团队

单位:航空工业哈飞试飞站、飞机设计研究所、项目管理部、工程技术部、采购物流中心、科技信息与标准化部,航空工业直升机所、中国航发相关单位

在建三江的广袤平原上,春风吹来了盎然生机,也为直升机试飞带来困难。为了获取高品质的试飞数据,试飞保障团队必须捕捉静风环境开展试飞,他们必须与天斗、与时间斗。每天早上5点多,试飞保障团队就已奔赴机场。只要飞行条件允许,他们就风雨无阻。只要直升机不休息,他们就不放假。他们心中都有一个共同目标——取证。

浙江

31.jpg

姓名:门晓东、毛建龙

单位:客户服务中心

5月的黑龙江乍暖还寒,5月的浙江夏日已至。高温高湿的环境考验着产品,同样考验着售后服务代表门晓东、毛建龙。现场工作强度高、节奏快,早7点到晚7点的工作时间是“标配”,偶尔还会有加班到夜里11点的“彩蛋”。离开家一个多月了,他们没有休息过一天,周末如此,五一假期同样如此,但他们没有怨言,依然充满正能量。

高原

32.jpg

姓名:杨冬海

单位:客户服务中心

西风烈,氧气薄,莽莽高原上还没有5月该有的样子。售后服务代表杨冬海四周是“寂寞”的,内心却是“繁华”的。恶劣的环境消弭不了他优质服务的工作热情,遥远的家乡和哈飞给予他披荆斩棘的不竭动力,他不是一个人在“战斗”。出色完成服务保障任务,让哈飞的“雄鹰”翱翔在最需要的地方,就是杨冬海最大的快乐。

非洲

33.jpg

姓名吴珩、陈建宁、张英博、徐雪飞

单位:客户服务中心、科技信息与标准化部

当我们在欢度五一假期时,呼吸着五月满是花香的空气时,可能无法想到,在万里之外的非洲有这样一群哈飞人要“全副武装”去上班。每天查看新冠肺炎疫情新增人数像是必修课,严严实实的防护服常常让他们大汗淋漓,他们每次去上班都要鼓足勇气,但没有一人退缩。

贵州

34.jpg

姓名:张羽

单位:客户服务中心

五一期间,刚刚开始准备享受假期的外场服务技术员张羽接到电话,贵州用户有个急活需要快速处理。没有犹豫,没有推托,张羽熟练地定好机票,收拾好行李,第一时间奔赴了贵州用户驻地。急用户之所急,供用户之所需,他和伙伴们早已习惯于旅途匆匆。

江苏

35.jpg

姓名:胡一山、刘思理、程新、张东海

单位:航修公司

这个季节的江南总是令人向往,但航空人却无暇欣赏。在江南的一个小县城,胡一山、刘思理、程新、张东海外派几个月以来一直经受着水乡潮湿环境的考验,同样经受考验的还有产品。在这里,他们并行开展产品交付和改装工作,五一假期仍连续作战。他们常常是“湿润”的,被汗水浸湿的工作服无法晒干。他们又是充实的,因为他们保证了工作进度和质量,用户连连称赞。

山西

36.jpg

姓名:张余、付彦波、张大鹏

单位:航修公司

快速响应就是要在最短的时间付诸行动,外场保障团队每次接到任务都做到了快速反应,当日出发、当日到达、当日开展工作,展现了强大的执行力。在山西干燥闷热的环境里,张余、付彦波、张大鹏始终以高昂的斗志开展着相关工作。他们的脸被晒成了红黑色,双手掌纹也开裂了,却浑然不觉。

非洲

37.jpg

姓名:郭鹏、关永刚

单位:航修公司

产品在哪里,工作现场就在哪里,无论天涯海角,无论海内海外。春节前夕,郭鹏和关永刚接到任务,他们要远赴非洲开展飞机维修工作。马上就要到家家团圆的新春佳节,他们心中虽有不舍,却无畏艰难。收拾好行装,郭鹏和关永刚马上开始了非洲之行。到现在,他们已在异国他乡工作4月有余,疫情的风险、工作的难和思乡的苦他们最清楚,但他们更清楚赴国外大修的使命和责任,为此他们义无反顾。

责任编辑:实习编辑