分享:

争当创新“领头雁” !航空工业计量所两位专家创新工作室挂牌成立

2021-05-12 18:11:52 中国航空新闻网 航空工业计量所

按照《中国航空研究院“专家创新工作室”管理办法》,经过前期的申报和验收,5月10日,研究院工会在计量所为武腾飞、王宇专家创新工作室授牌,研究院党委委员、工会主席张萍参加授牌仪式。计量所党委书记周保富、研究院党群部门负责人、计量所工会及相关职能部门负责人和两个专家创新工作室全体成员参加会议。

会上,两个专家创新工作室带头人武腾飞和王宇分别从工作室简介、成员、创新成果、人才培养、工作保障等几个方面进行了详细介绍。航空研究院党委委员、工会主席张萍为计量所武腾飞、王宇两个专家创新工作室授牌并提出要求。计量所相关领导作了表态发言。

张萍指出,研究院专家创新工作室建设本着“探索、创新、开放、共享”的理念,围绕五性技术研究,着重解决难点、疑点和技术瓶颈问题,发挥专家在加快构建领先创新力、推进五性技术研究、成为自主创新大本营、航空尖端科技引领者、航空科技创新领头雁等方面的作用。同时发挥好传帮带作用,着重培养青年科技人才,支撑航空科技创新事业发展。她要求各单位党委、工会将工作室的建设和管理纳入年度工作计划,进行过程管控,为工作室开展工作创造有利条件和提供保障措施,使专家创新工作室在加快建设航空强国的征程中做出应有贡献。

责任编辑:助理编辑