分享:

航空工业制造院高质量完成一季度经营计划目标

2021-05-11 16:09:44 中国航空报 贺佳

中国航空报讯:4月29日,航空工业制造院召开2021年一季度经济运行分析会。会议介绍了航空工业一号文考核要点的变化,全方位分析了一季度综合计划的完成情况,指出了经济运行中存在的突出问题,并提出了下一步工作的重点及建议。

制造院一季度科研生产任务统筹推进,如期完成均衡交付目标,高质量完成季度经营计划目标,经济运行形势喜人,呈现出增速“快”、质量“优”、趋势“好”、后劲“足”等特点,但同时也面临着产能、成本和外部竞争的挑战。

会议强调,2021年要紧扣“聚力创新”主题,围绕制造院目前面临的外部形势和全年工作目标,做好以下几方面工作:强化强军首责,实现高质量均衡交付;加强原始创新,实现科技自强自立;落实改革方案,把握发展主动权;承接并落实集团规划,谋划长远发展;坚持大局观,强化执行力。

会议要求坚持党建引领,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求落到实处;要啃改革发展的硬骨头,积极稳妥推进国企改革三年行动方案;要追求高质量的发展模式,走智能化、信息化发展之路。

会上,制造院成员单位、直管单位中航高科和航空工业特种所、精密所、复材、复材中心分别汇报了各单位一季度经济运行情况。

责任编辑:实习编辑