分享:

传承航空报国精神!航空工业财务举办发展论坛等系列活动

2021-05-11 16:18 中国航空报 卫奕延

中国航空报讯:4月27日,航空工业财务举办“合力创享、拼搏向前”发展论坛等系列活动,旨在传承航空报国精神,赓续航空强国事业,持续再塑创新力、文化力、竞争力。结合公司党史和航空工业史学习教育部署,此次活动以航空技术和三线教育为主题,同时邀请艾维克酒店、中航证券西安营业部等单位共同参加。

财务公司西安分工会邀请了国家级试飞英雄黄炳新为全体员工作了一场精彩的试飞事迹介绍。黄炳新先后承担了我国多种型号新型飞机的试验、鉴定飞行任务,在飞行试飞中胆大心细、判断准确,多次排除各种重大险情,为国家避免损失达数亿元。从百年前的耻辱史,到今天拥有完全自主知识产权的系列军用飞机,黄炳新用事实向大家阐述了一个国家拥有强大国防的重要性,同时也讲述了航空英雄为我国国防事业发展作出的贡献。

财务公司贵阳分工会实地探访了贵州云马飞机制造厂,通过历史资料、现场图片、人物访谈等,以自媒体形式多层次展现了航空工业三线建设的历史背景、建设历程,感悟了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。新颖、独特的探讨纪实让全体员工接受了一次生动深刻的三线历史教育,大家纷纷表示,要把三线精神化为开拓的思路、扎实的作风,为建设创新型一流财务公司作出更大贡献。

责任编辑:实习编辑