分享:

一封感谢信的背后!航空工业一飞院员工展现出忘我工作精神

2021-05-11 16:21:51 中国航空报 鱼婷

4月26日,客户向航空工业一飞院发来感谢信,对一飞院航电所员工王小飞和王洁在维护保障过程中表现出的超高的专业素养、极强的团队合作能力和吃苦耐劳的忘我工作精神,给予充分肯定和表扬。

信中说道:“王小飞和王洁同志充分体现其专业性,为战斗力生成提供有力保障,多次工作至凌晨,急部队之所急,克服一切困难,最终解决问题。”字里行间既充满了感激,也表达了敬意。

近日,客户一架飞机在战巡飞行时,直流变压整流器故障灯点亮,直流接触器断开,极有可能影响飞行安全。飞机返航,排故工作刻不容缓。

接到外场驻地保障团队发来的外场故障和排查请求时,已经是快下班的时间了。作为航电所电磁室主任的王小飞立即展开故障排除的准备工作,第一时间进行资料查询、组织相关人员进行故障分析。经过多轮沟通协调,最终制定出发生故障的所有可能原因及解决措施。此时,王小飞、王洁等人顾不上回家吃饭和休息,马上将讨论结果梳理完整。

保障团队到达驻地后,立即开展各种可能原因的排查,排查工作持续至凌晨2时30分。王小飞等人凭借扎实的专业功底和多年的型号研制经验,反复查看、综合分析、精准定位。在客户的支持下,他们果断决策进行相应措施的处理,整改措施有效。通过对多架飞机进行反复验证,充分验证了整改措施的有效性,故障解除。随后,王小飞为客户详细讲解了故障机理、整改措施的有效性,得到了高度认可。

这封感谢信绝非偶然,它是一飞院长久以来不断贯彻落实“客户观”和“市场观”结出的硕果。从电磁效应设计研究室到航电所再到整个一飞院,每名员工都力争站在客户的角度思考和开展工作,让客户能够时刻感受到航空人迅捷高效的响应速度、主动积极的服务意识和周到细致的工作理念。正如表扬信中所写:“王小飞和王洁两位同志的表现充分体现了一飞院航空报国、航空强国的精神,展示了军民同心、情系国防的爱国精神。”

责任编辑:实习编辑