分享:

中航文化对外发布航空文创新品直20科技组玩具

2021-05-10 15:59:04 中国航空报 马丽元 郭美辰

DSC04250.jpg

中国航空报讯:5月10日,在中国自主品牌博览会期间,中航文化对外发布航空文创新品直20科技组玩具,并与多家民族企业分别签署合作协议,共同深挖航空文化富矿,优化品牌发展生态,为航空文化的产业化开拓积蓄力量。航空工业党组副书记、总经理罗荣怀,总经理助理、党建文宣部部长周国强,中航文化董事长、党委书记兼总经理蔡二雨,以及集团公司党建文宣部、中航文化、各合作签约单位代表出席系列活动。

此次对外发布的航空文创新品直20科技组玩具是航空文创与森宝实业联合开发的正版授权拼插科技组玩具,新产品将拼插玩具与电路、传动机构结合,使科技性、可玩性大大提高,为国产拼插玩具在知识产权完善、品牌IP建设、品质提升方面起到了很好的示范带动作用。签约仪式上,中航文化还与人民文创、一汽红旗文创、特步公司、珠海航展文创、品道文化等分别签署合作协议,以“共同打造具有国际影响力的中国品牌”为目标,提振民族精神,弘扬航空报国精神,联手实施品牌共建与特色产品开发。

蔡二雨在致辞中表示,近年来,中航文化坚决贯彻集团公司打造先进文化力的相关战略,根植航空文化品牌建设与价值创造,以“开放、合作、创新、共赢”为原则,以品牌授权合作、产品联合研发为手段,联手优秀民族企业,通过航空武器装备形象IP与汽车、服饰、3C数码、玩具模型等载体结合,开拓航空文化创意产业大市场,多样化传播航空文化,创造了良好的社会效益与经济效益。

新中国航空工业从创立之日起就肩负着保卫国家领土领空安全、支撑国民经济发展的重任,这种家国情怀是航空人与生俱来“精神基因”,是一代代航空人不断锐意进取、创新超越的不竭精神动力,是航空文化品牌建设发展的支柱力量。未来,航空工业将继续携手更多优秀民族品牌,为先进航空武器装备、先进民用航空装备、高端智造和航空报国精神引领下的独有民族品牌形象建设与价值创造贡献力量,为建设文化强国、增强国家文化软实力,实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。

责任编辑:助理编辑

相关新闻
关键词:
航空工业,中航文化,文创新品