分享:

中国航发围绕高质量发展举办了一场大学习活动

2021-05-10 10:15:09 中国航发 中国航发专栏

按照集团党史学习教育有关安排,5月8日,中国航发举办党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“总部大讲堂”活动,深入学习领会习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,进一步统一思想、提高站位、开阔视野,有力推动航空发动机事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

集团党组书记、董事长曹建国主持会议,党组副书记、总经理李方勇,党组成员、副总经理王之林,纪检监察组组长、党组成员戴晖,党组成员、副总经理李宏新,党组成员、总会计师唐斌,党组成员、副总经理向巧出席会议。会议邀请中央党校(国家行政学院)原副校长(副院长)王东京作《推动高质量发展的战略选择》主题报告。

王东京在报告中围绕进入新发展阶段的目标定位、“十四五”时期的战略选择,深刻阐释了新发展阶段的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,从战略层面就贯彻创新驱动战略、扩大内需战略、构建新发展格局作了精彩解读。

曹建国指出,习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,对于推动航空发动机事业高质量发展具有重要指导意义。全集团要深入学习领会核心要义,进一步提高以高质量发展统揽全局的思想认识,准确把握高质量发展的战略任务,更好担负起加快实现航空发动机自主研发、加快建设航空强国的重任。

曹建国强调,当前,全党正在深入开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记近期在广西和清华大学考察时的重要讲话,进一步深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,为深化党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。集团各级党组织要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

曹建国就推进党史学习教育提出要求

1.要把握大势、主动作为,始终心怀“国之大者”,以高度使命感、责任感做好工作,奋力夺取国防武器装备自主研发新成绩。

2.要求真务实、以上率下,抓好集团党史学习教育50项重点任务落地做实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。

3.要大胆创新、锐意改革,加快推进科技自立自强,奋力推动航空发动机事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

集团高管,纪检监察组、总部各部门全体党员以及资产公司、财务公司、北京公司领导班子成员和有关部门负责人在主会场参加会议;各直属单位领导班子成员、有关部门人员以及基层党组织书记代表在视频分会场参加会议。(杨雷、方学/文 李欣泽/图)

责任编辑:实习编辑