分享:

航空工业新航豫新开展“师带徒”课题评价

2021-05-07 22:02 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:近日,航空工业新航豫新公司开展2020年度“师带徒”课题过程评价。与以往不同的是,本次评价采用“360度评估反馈”,保证了课题方向不走偏、效果实绩更扎实,帮助新员工在学生与职场人的角色中有效“切换”。

评估从课题计划、课题进度、培养计划及效果、意见及建议4个维度进行评价。参与评估的26项课题反映了部门、岗位的难点、卡点问题,内容涉及工艺流程优化、工艺研究、产品设计开发,产品合格率提升、产品J成本精益等。活动中,师徒以QC活动、J成本等精益管理工具展示分析、解决问题的思路与举措。主管领导、平级同事进行评价建议,师徒根据专业知识和技能运用情况、课题实施情况、日常表现等方面展开互评。

评估最重要的环节在于反馈。对于评估过程中提出的建议,现场发出“成长反馈单”,师徒根据反馈意见,理清整改举措,作出“阶段性成长承诺”和支援需求,从而促进更深层次地钻研课题、系统地锻炼思考能力,同时也扩大了课题的参与面,更多职工以支持者的身份加入进来,集中力量实现价值最大化。

责任编辑:助理编辑