分享:

北京大兴机场推出首个航空快线产品

2021-05-07 20:47:58 中国航空报 韩磊

4月27日,北京大兴国际机场正式上线航空快线产品“兴快线”,这是大兴机场自投运以来推出的首个航空快线产品。

此次大兴机场联手主基地航企南方航空,共同运营北京大兴—广州白云、北京大兴—深圳宝安两条每日多次往返航线航班,三地每日往返62班,高峰时刻每半小时就有一个航班飞往广深两地。旅客从大兴机场前往广州、深圳将更加高效、便捷。

大兴机场相关负责人介绍,“兴快线”是大兴机场与南航根据航线网络特点打造的大兴机场核心商务快线产品。在加密航班的基础上,大兴机场“兴快线”还推出了专享值机柜台、专享安检通道、便捷登机口等特色权益,方便“兴快线”旅客出行。首都机场集团公司副总经理、北京大兴国际机场总经理姚亚波表示,“兴快线”航空快线产品的发布,不仅体现了大兴机场克服疫情影响、重振客运市场的决心,也将为京津冀地区的民航市场发展带来更多机遇。大兴机场将继续丰富“兴快线”系列产品,将它打造成为受旅客欢迎的品牌。

自航班换季以来,大兴机场客流量稳步攀升,4月16日单日旅客吞吐量突破13万人次,再创新高。截至2021年4月,大兴机场今年完成的旅客吞吐量达729万余人次。目前,大兴机场共有28家客运航企入驻,其中20家国内航企、1家地区航企、7家国外航企(目前大兴机场无国际客运航班运营),共有顺丰、邮政2家货运航空公司入驻。

责任编辑:助理编辑