分享:

海南航空五一运输收入连续三日突破亿元

2021-05-06 14:22:04 中国航空新闻网 魏小婵 李钰

中国航空新闻网讯:2021年“五一”小长假迎来疫情以来客流新高峰,为满足广大旅客的出行需求,海南航空于节前紧密筹备、积极部署,结合市场最大化安排生产,4月29日、4月30日和5月1日连续三天单日运输收入突破亿元大关,国内主要生产经营指标全面超越2019年同期水平。

其中,4月30日单日运输收入创2020年疫情以来的新高,国内客运航班量、旅客运输量、单位效益以及主力机型日利用率同比2019年大幅提升,分别为7.8%、10.1%、28.0%、15.1%,生产经营实现量价齐升。

“五一”期间,海南航空通过高效运力安排和提供多样化产品服务,为在节日期间出行的旅客提供了丰富选择。聚焦热点市场,集中运力投放,在国内热门航线上增加宽体机投入;大力优化航班结构,加大机组资源安排,提升飞机日利用率,最大化发挥生产资源使用效能。此外,还推出五一“相约旅行季”等特惠产品并多渠道开展精准营销,系列直播活动观看量逾百万人次,受到社会广泛关注。

2021年,海南航空将继续紧抓国家“双循环”新格局和海南自贸港建设契机,紧贴市场变化,持续加强核心航线网络竞争力,创新产品服务,严守安全底线,主动求变,乘变而上,在新市场环境中实现稳步创新发展,为人民美好出行贡献力量。

海南航空波音737-800飞机.jpg

海南航空波音737-800飞机

责任编辑:实习编辑