分享:

西北空管局技保中心导航室积极配合开展2021年防雷检测工作

2021-05-06 14:30:04 中国航空新闻网 乔丽莎

中国航空新闻网讯:为确保雷雨天气台站设备运行正常,避雷设施完好,西北空管局技保中心导航室配合咸阳市气象局相关检测人员对所辖咸阳机场内场8个台站及周边4个导航台开展防雷检测工作。

1.jpg

防雷检测工作是技保中心常态性的工作之一,针对雷电对设备保障造成的危害而言,做好防雷检测工作显得尤为重要。导航室落实安全防范措施,积极配合,在咸阳市气象局专业检测人员来台进行防雷检测期间,针对各台站的实际情况开展了防雷检测的各项检查工作。

根据防雷检测协议检测人员对台站的设备天线、配电柜、设备机房、室外单元引下线和接地线等检测点逐一进行检测并详细记录各项重要数据,检测结果表明所受检的设施设备各项检测数据符合防雷检测要求。

2.jpg

本次防雷检测工作的圆满完成,增强了导航室所辖各个台站导航设施设备运行的可靠性、安全性,提高了导航设施设备的抵御雷电袭击能力。此外,导航室要求各台站值班人员密切关注天气变化情况,加强台站防雷装置的巡视检查,做到有问题早发现,早处理,确保空管导航设备安全、正常运行。

责任编辑:实习编辑