分享:

中国航发一周要闻:加强民用航空发动机适航管理

2021-05-02 18:26 中国航发 中国航发 专栏

加强民用航空发动机适航管理

4月30日,中国航发副总经理、党组成员王之林在集团总部会见中国民航适航审定中心主任沈小明一行,就加强民用航空发动机适航管理进行交流。双方一致表示,要继续加强交流、加强协作,共同提升中国民用航空发动机适航审定能力,推动民用航空发动机项目加快研制,为建设航空强国贡献应有力量。沈小明还受邀在“总部大讲堂”做了《推动新时期适航审定与工业方融合发展的思考》专题报告。他在报告中详细介绍了适航审定的历史及新形势下民航适航审定的定位、发展方向、重点民机型号审定进展,并就审定部门与工业方加强融合提出了建议。

全面发力推进产品研制

4月29日,中国航发副总经理、党组成员李宏新到中国航发动研所调研,并听取中国航发南方工作汇报,组织项目研制研讨。他强调,要把任务统筹好、把人员分配好、把资源调配好,确保型号项目稳步推进;要进一步加强与上级机关、用户单位的沟通协调,加快项目研制进度;要将体系建设和型号研制相融合,做好体系中的规范、标准和数据库推广应用,确保体系建设落细落实;要进一步深化“成功树”应用,明确关键环节,找出影响因素、控制因素,消除薄弱环节,实现过程保证;要持续推进仿真研究,通过系统性仿真和多学科优化等举措,不断提升仿真精度;要进一步深化厂所协同,在工艺、材料攻关等方面加强合作,实现厂所能力同步提升;要持之以恒抓好质量、安全生产和试验、外场保障以及保密等方面的工作,为科研生产稳步推进营造良好氛围。

新闻速览

近日,中国航发下发开展2021年“质量周”活动通知,明确5月17日至21日继续开展“质量周”活动,深入落实集团党组一号文,提升工作质量、产品质量和服务质量。

近日,中国航发印发党员教育讲师队伍建设的通知,聚焦党史学习教育需要,决定在2020年试点开展党员教育讲师推荐工作的基础上,全面推进党员教育讲师“选、聘、用”。

责任编辑:实习编辑