分享:

中国航发:劳动者是最耀眼的明星

2021-05-02 18:24 中国航发 中国航发 专栏

在2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会上,中国航发3名个人荣获全国五一劳动奖章、2个集体被授予全国工人先锋号。

在2021年全国先进女职工集体和个人表彰大会上,中国航发2个集体荣获全国五一巾帼标兵岗。

全国五一劳动奖章

黄维娜  中国航发涡轮院专职型号总师

参加工作以来,始终致力于航空发动机科研工作,参与多个项目研制。曾荣获全国优秀科技工作者、全国三八红旗手、省部级劳动模范等荣誉称号,获国务院政府特殊津贴 。

刘加良  中国航发东安高级技师

带领团队自主创新,完成100多项科研攻关和500多项精益改善,在行业内部发表科技论文12篇,国内专业期刊发表论文2篇,编著内部培训教材3本,持有国家专利5项。享受国务院和黑龙江省政府特殊人才津贴,连续3年被授予“哈尔滨市模范名师”称号。

何飞迎  中国航发南方高级技师

近三年,完成技术攻关14项,改善提案31项,获国家专利2项。带领团队连续10年在国、省、市各类技能竞赛中取得了13项冠军的优异成绩。先后获湖南省“五一劳动奖章”、“百优工匠”、“五一先锋”等荣誉。

全国工人先锋号

中国航发动力所叶轮机试验研究室

不断创新突破,攻克多项试验设备设施研制难关,许多科研项目具有完全自主知识产权、填补国内空白。培育省市级、集团级技术技能人才和劳模5人,获得省市级、集团级青年岗位标兵、能手和先进个人等荣誉20余人次。

中国航发南方航空发动机装配中心仓储配送线

作为国内首条航空发动机精益配送、脉动生产线推进的探索者,完成了12份精益脉动线建设标准的操作指导书,形成推广案例标准。班组精益生产精益管理项目获得全国精益管理项目发布会一等奖。班组还多次参加重大任务,得到各级高度评价。

全国五一巾帼标兵岗

中国航发东安叶建华高技能人才(劳模)创新工作室

叶建华曾荣获黑龙江省五一劳动奖章、黑龙江省政府特殊津贴、黑龙江省技术能手、中国航发技能大师等荣誉称号。团队完成了477项精益改善项目,创造经济效益500余万元;获得发明专利4项,实用新型专利9项。

中国航发涡轮院专业技术管理部情报组

先后获得四川省五一巾帼标兵岗,集团“十一五”优秀航空科技情报团队、国际化工作先进团队。相继承担了多项研究课题,出版了10余本专著和译著。

奋斗创造历史,实干成就未来。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向先进劳动者致敬!奋斗“十四五”,奋进新征程!

责任编辑:实习编辑