分享:

航空工业光电所53名新员工完成入职培训

2021-04-30 14:23:37 中国航空报 翟晓真

李苏豫 摄

中国航空报讯:4月14-23日,航空工业光电所2021年春季入职的新员工完成了为期10天的入职培训,来自全国多所知名高校的53名优秀应届毕业生正式加入光电所大家庭。

此次新员工培训以“走进光电所,共筑航空梦”为主题,围绕战略与文化、制度与流程等内容,通过专题讲座、素质拓展、实地参观、主题研讨等多种方式进行。

开班仪式上,光电所党委书记、副所长袁鹏为新员工讲授了题为《文化耕心、筑梦航空》的入职第一课。他分享了自己的求学、入职经历,用丰富的故事和案例向大家传授经验。通过系列讲座,新员工学习了科技创新体系以及机载火控发展现状和平显、头显等技术知识,了解了航空工业和光电所的发展历史,熟悉了各类规章制度,了解了科研管理、质量安全、保密等工作流程。

为进一步促进交流、加深彼此的了解,光电所还组织新员工开展了内容丰富、形式多样的实践教育活动。活动结束后,新员工们围绕“入职初体验”,以“我理解的航空报国精神”为主题开展了专题研讨,4个小组分别从为什么选择光电所、走进光电所的感受、航空文化体验、航空精神理解等方面,讲述了自己的所思所想、所感所悟,表达了坚定理想信念、投身航空事业的信心和勇气。

在接下来的一年里,光电所将根据工作需要和新员工成长需求,安排在岗在职培训,组织各部门为新员工指派导师、制定成长计划,持续跟踪和关注新员工的成长情况。

责任编辑:助理编辑