分享:

中国航发召开2021年一季度经济运行分析会

2021-04-30 15:45 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:4月22日,中国航发召开 2021年一季度经济运行分析会,回顾总结集团一季度经济运行情况,分析当前形势,明晰年度经济运行管控思路,安排部署下一阶段重点工作。中国航发总经理、党组副书记李方勇会前对集团经济运行和改进计划考核方式提出明确要求并出席会议,中国航发副总经理、党组成员陈少洋出席会议并讲话,总会计师、党组成员唐斌主持会议。

会议总结分析了2021年一季度中国航发经济运行情况。2021年一季度,中国航发以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚焦主业、坚持自主研发、坚持质量制胜,全力以赴抓任务、抢进度,扎实推进各项工作,一季度生产经营稳中有升、效益增长稳中加固、发展形势稳中向好,再次实现首季“开门红”。

会议强调,为实现国务院国资委对“两利四率”的“两高三增一稳”要求,2021年中国航发将按照“突出综合计划的计划职能、突出业绩考核的改进激励目的、突出管控指导而非事后惩罚”的基本原则,改进计划考核方式。一是考核聚焦成本工程和AEOS,进一步促进降本增效;二是系统整合主辅计划,促进科研生产任务高效完成;三是加强产品质量考核,提高企业效益;四是增设市场化改革指标,引导企业向市场要效益;五是优化考核机制,引导确定积极计划目标。

责任编辑:助理编辑