分享:

航空工业下属单位通过多种活动迎接建党100周年

2021-04-30 16:25:24 中国航空报

中国航空报讯:近日,西飞产业集团举行“红色记忆·蔚蓝礼赞”主题图片展暨航空科普活动。

该图片展回顾了航空工业走过的足迹,共分为“在烽火硝烟中创建”“在开放大潮中求索”“在挑战面前加速发展”“在新时代接续奋斗”4个篇章。航空科普活动通过观看航空宣传片、聆听航空工业史讲解、体验模拟机飞行和航空科普互动游戏等,激发孩子们崇尚科学、热爱航空的探索热情。

4月20日,中航西飞党委书记、董事长吴志鹏,总经理、党委副书记宋科璞带领西飞党委班子集体观看了展览,回顾了新中国航空事业70年的发展历程,感悟航空报国初心。西飞党委班子现场聆听讲解,认真观看每一块展板,在一张张珍贵的历史图片和文字资料前驻足交流。当看到大运飞机“不凡航迹”时,吴志鹏表示,2020年是大运飞机忙碌的一年,上高原、飞远海、出国门……作为航空人,我们深感身上的责任与使命,我们必将矢志不渝地推进航空事业建设,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

学习结束后,大家表示,要通过学习党史航史,不断继承和弘扬航空报国精神,提升干事创业的精气神,凝聚建设新时代航空强国的磅礴力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(刘威 周莉 石梦聪)

近日,航空工业洪都举行系列活动,以庆祝党领导新中国航空事业发展70周年,迎接中国共产党成立100周年。

4月23日,洪都公司在行政办公大楼前广场举行升旗仪式。仪式现场300名青年手舞党旗和国旗,摆成“100”的图案方阵,行政办公大楼正门阶梯张贴出巨幅“70”字样,营造出浓厚的庆祝氛围。随着升旗仪式正式开始,护旗志愿者迈着整齐的步伐走向升旗台,各级党政领导和先进模范代表着装整洁、精神饱满,庄严地向国旗、司旗行注目礼,齐声高唱国歌和航空工业司歌,每一个人都深怀着对党和祖国的崇高敬意、对航空工业及洪都公司的诚挚祝福。

系列活动中,洪都公司以“我们心中的歌”表演秀活动,表达心中对航空事业最深情的爱;以航空工业史专题报告专题讲座,忆七十载航空奋斗史,向党旗致敬;以植树活动,寓意航空事业基业长青;以离退休老同志和青年携手阔步行,寓意薪火相传、生生不息;以“感动洪都2020年度人物/团队”颁奖典礼,带领广大干部职工触摸奋斗岁月的瞬间,感受航空人的情怀。(程婷婷 卢雪梅)

责任编辑:助理编辑