分享:

航空工业一飞院陈卫东:“知行合一”迈大步

2021-04-30 16:47 中国航空报 CAN译讯 专栏

“十年如一”爱航空

凌晨2时,航空工业一飞院306厂房灯光依旧。灯光下,陈卫东心无旁骛,认真地将鉴定材料校对、打印、装订成册。第二天早上7时,他顾不上寒风侵骨,风风火火地踏上了赴京的征途,前期充分的准备和沟通,让他疲惫的脸上写满从容;当日17时,座舱压力控制分系统鉴定工作圆满结束,自此项目环控系统全部完成鉴定,环控系统研究室成为全院第一个完成鉴定的研究室。

这是在疫情肆虐,时间紧迫的情况下拿下的第一。为了这一天,陈卫东身先士卒,利用自身专业过硬、统筹协调能力强的优势,不停辗转于用户、试飞中心及成品厂之间,以其专业的精神和敬业的态度,获得了各方的信赖和尊重。在他的带领下,团队成员个个精神饱满,攻城拔寨。在他的带领下,跑赢了时间,树立了标杆。

而这只是他十几年航空生涯中的日常操作,征程万里风正劲,重任千钧再出发。

“团队第一”为环控

环控是陈卫东的专业,科研生产任务是他的大局。详细到天的计划、及时响应的贯改、细致充分的协调,让环控系统鉴定工作顺利推进。当机电所其他系统面临一些棘手问题时,他毫不犹豫地挺身而出,发挥自己在用户中的认可度,积极沟通协调,顺畅的交流让很多工作都事半功倍。项目外场的贯改、归零流程也由他统筹处理,事无巨细,亲力亲为,无怨无悔。

“用户第一”创价值

站在用户的角度思考问题,是陈卫东获得用户信赖的重要原因。环控系统软件升级后,用户提出疑问,陈卫东马上带领人员赶赴外场开展技术培训,使用户第一时间接受更改方案,消除用户疑问,赢得了用户好评。“强军”是一飞院与用户的共同目标,为用户提供好用顶用的产品是一飞院的价值宗旨。正是源于这样的信念,才有他想用户之所想,急用户之所急,不辞辛劳,克服重重困难,满足各类需求,真正做到了理解用户、响应用户、服务用户。

“知行合一”迈大步

困难于其易,为大于其细。扎实、严谨、创新、纯粹、担当,健康积极的科室氛围高于一切,这既是陈卫东的座右铭,也是环控室的价值观。作为环控系统研究室主任,陈卫东以研究室的发展为己任,时刻秉承“生命至上、用户第一、质量取胜、精益求精”的原则。他认为,如果能把一个问题真正解决,能够实现最大的价值,就应该投入,多大的投入都是值得的,为客户解决问题才是目的。他是这样说的,也是这样做的:团队需要做全机热管理仿真计算,大多数人对于AMESim软件还不太熟悉,磨刀不误砍柴工,他当即在科室内部组织软件培训,让大家充分学习交流,学中做,做中学,真正做到知行合一。

在又一场攻坚之后,走出试验室,已是月朗星稀。只剩寥寥几盏灯火。陈卫东说,最爱此刻的轻松,脚下的路很踏实,心中的光无比温暖,对下一个挑战充满期待。因为,心许航空的人,无问西东!

责任编辑:助理编辑