分享:

国泰航空推出自愿离职计划

2021-04-30 12:09:19 民航事儿微信公众号

据港媒报道,受新冠疫情影响陷入经营危机的国泰航空,继去年进行资本重组及大幅裁员后,28日又向员工提出自愿离职计划,以减低成本。

国泰航空.jpg

自愿离职的员工最多可获6个月工资的赔偿,另有2个月房屋津贴等补偿;国泰航空即日起接受员工的离职申请,5月12日截止。计划对象包括飞行员、空乘和地勤人员等。

据悉,国泰航空计划2021年4月中旬关闭为数不多的海外机组人员基地之一,使数百名员工面临失业风险。虽然几乎所有的波音777飞机以及空客A350-900飞机的主要部分都停飞了,但该航空公司面临着飞行员过剩的问题。到2020年,该公司已经裁员5900人。

去年中,国泰航空进行资本重组,对外融资390亿港元,其中港府向国泰注资292.5亿港元,其余透过供股向公众集资。

国泰航空(3).jpg

国泰航空在2020年遭受了近28亿美元的损失,是该地区首批遭受大流行危机打击的航空公司之一。

责任编辑:实习编辑