分享:

航空工业陕飞召开某型机冲刺半年目标动员会

2021-04-30 11:53 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

4月29日,航空工业陕飞在928厂房召开某型机冲刺半年目标动员会。号召全体突击队员认清形势、紧盯目标,坚决完成好既定的研制任务,以激情进取的拼搏精神和优异的工作业绩迎接建党100周年。

用户代表,公司总经理、党委副书记常畅,副总经理张海军,参研相关单位领导及某工程“集智攻坚、创新领航”突击队全体队员参加动员会。

动员会由公司副总经理宁博主持。

常畅作了动员讲话。他指出,2021年一季度,在总装厂干部职工的辛勤付出和相关配套保障部门的努力拼搏下,实现了季度总装阶段交付目标。但对照研制计划,某型机的研制工作还存在很大风险。我们必须出新招“解难题”,出高招“破顽疾”,拿出分秒必争的干劲、虎口夺食的拼劲、矢志不渝的心劲,坚决打赢这场攻坚战。

常畅就完成冲刺任务目标提出三点要求。

一、要充分认识某型机当前研制工作面临的严峻形势。当前,某型机研制工作受配套和人力资源调配等各方面因素制约,进度已有不同程度的滞后,研制工作面临着较大的挑战。

二、要提高政治站位,坚定完成攻坚任务的决心。当前,研制任务已进入关键时期,研制团队必须坚定信心和决心,进一步发扬攻坚精神,进一步鼓足干劲,认识再强化、思想再统一、力量再凝聚、信心再坚定,继续加强工作统筹与协同,主动担当作为,积极高效沟通,不折不扣、精准贯彻落实好各项部署要求,全力保证各项工作按期完成。

三、各项目团队要充分借鉴以往型号研制的成功经验,精准发力、精细推进,抓重点、补短板、强弱项,把工作抓具体、抓到位、抓出成效。

会上,张海军宣读了《科研生产专项任务攻关令》,明确了任务目标和工作要求。用户代表、常畅为三支冲刺半年目标攻关突击队授旗。生产管理部部长丁琳、采购供应部部长赵凯、总装厂厂长何明江分别作了表态发言。(图片:朱瑾 何菲 撰稿:何菲)

责任编辑:实习编辑