分享:

献礼建党百年华诞!福州航空万米高空传承“红色精神”

2021-04-30 11:45:49 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:4月29日,海航集团旗下福州航空FU6547航班从福州飞往革命圣地延安。福州航空精心策划“红色之旅”主题航班,与旅客一同在万米高空追寻红色记忆,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

福州航空“红色之旅”主题航班.jpg

“欢迎乘坐福州航空FU6547福州=长沙=延安‘红色之旅’主题航班。”旅客登机时,福州航空乘务员佩戴党徽、手持鲜艳的五星红旗迎接旅客的到来。

“百年红色征程,福航与您同行。今天福州航空将带您一同重温革命历史,汲取信仰力量,传承红色文化。”伴随着悠扬的《我爱祖国的蓝天》,乘务长通过机上广播向旅客介绍这趟特别旅程。

福州航空乘务员与幸运旅客合影留念.jpg

福州航空精心营造浓厚“红色”氛围,在醒目位置张贴庆祝中国共产党成立100周年主题海报;客舱中播放经典爱国歌曲;机上广播词增设党史上的今天、延安红色景点介绍等环节。执飞此次“红色之旅”主题航班的机组成员均为党员,乘务组大部分为福州航空优秀示范组成员。他们去年多次参与“战疫航班“的保障工作,乘务员陈镜宇曾荣获民航局“2020年民航重大运输工作先进个人”表彰。

航班上,陈镜宇动情地向旅客讲述毛主席在延安与同志们一块参加劳动的往事。“毛主席说,亲手干才算自己的劳动。正是老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期自力更生、艰苦奋斗,培育出永放光芒的‘延安精神’,谱写出可歌可泣的伟大历史篇章。”为讲好“红色故事”,乘务组从党史学习中汲取养分,只为以最饱满的状态和最真切的感受,与旅客一同在蓝天回顾初心,忆往昔峥嵘岁月。

福州航空乘务员与幸运旅客合影留念(2).jpg

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,最后全体旅客在乘务员李川湘的带领下,深情诵读《沁园春•雪》,感受伟人诗词永恒魅力,歌颂伟大祖国壮丽山河。

本次活动拉开福州航空献礼建党百年华诞的序幕。福航立足“红色航线”、传承“红色精神”,精心打造“百年红色征程 福航与您同行”红色之旅产品,推出福州=长沙=延安、福州=桂林=遵义、海口=三明=南京、哈尔滨=赣州=三亚等红色航线,满足不同群体红色观光、研学交流的个性化需求,更好服务党史学习教育,增强革命老区红色旅游辐射力。

幸运旅客留影.jpg

5月起,福州航空将推出系列“红色之旅”主题活动,将“红色精神”融入空中服务,让“红色故事”深入人心,与旅客重温百年红色征程,铭记初心使命,献礼党的百年华诞。

责任编辑:实习编辑