分享:

国际航协:航空业开展线上培训提高跑道安全

2021-04-29 17:09 民航资源网 CAN译讯 专栏

1122174009480214_new.jpg

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)正与民用航空导航服务组织(CANSO)和国际民航组织(ICAO)合作开展线上培训计划,提高跑道安全和航空运营效率。

三个行业组织合作新推出的线上培训课程,内容涉及国际民航组织即将于2021年11月4日生效的跑道表面状况全球报告格式(Runway Surface Conditions,GRF)。该报告格式提出了国际民航组织评估和报告跑道表面状况的新方法,旨在改进飞行机组对起飞和着陆性能的评估。

该线上课程专为满足空中交通管制员和航空信息服务人员的培训要求而设计。课程内容已由国家和地区监管机构进行初步审查,以确保其符合GRF培训要求。

携手推出培训是三个国际组织之间的首次合作,为未来全球范围内加强安全活动方面的合作奠定基础。

“安全始终是航空业的第一要务,我们不断努力为行业进一步降低风险。GRF是一种全球统一的方法,旨在成为国际航空的唯一报告格式,目的是减少跑道偏离。主要利益相关方之间在培训方面的合作将确保各方理解并应用这一全新的增强型共同标准。”国际航协安全和飞行运营高级副总裁吉尔伯托·洛佩兹·迈耶先生(Gilberto Lopez Meye)表示。

“我们很高兴与国际航协和国际民航组织合作,为航空导航服务提供商提供满足培训要求的通用方法。这一举措将有助于确保以高效的方式理解和更好地遵守新的跑道表面状况报告标准。”民用航空导航服务组织理事长西蒙·霍卡德先生(Simon Hocquard)说。

“跑道安全仍然是航空业面临的最大安全挑战,在国际民航组织收到的商业运行事故报告中占比一半以上。除了全新的合作培训,近年来行业各方亦携手在全球范围内推出多项举措,以减少与跑道安全相关的事故和意外,并努力就新的GRF达成国际共识,所有努力都旨在实质性地提高跑道安全表现。”国际民航组织秘书长柳芳博士强调。

责任编辑:助理编辑