分享:

航空工业华燕高级技师刘景龙荣获汉中市“五一劳动奖章”

2021-04-28 17:35 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

4月26日,公司高级技师刘景龙荣获汉中市“五一劳动奖章”荣誉称号。这是汉中市总工会在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,在“五一”劳动节到来之际面向基层、面向一线、面向普通劳动者而开展的表彰活动。

刘景龙作为2021年汉中市20名“五一劳动奖章”获得者之一,经过28年的岁月磨练从一名技校生成长为一名高级技师,在艰苦的生产一线,他长期承担着华燕公司挠性陀螺、燃气陀螺等核心器件的关键零组件加工任务,20余年来产品一次提交合格率达到99.99%,自检自分率100%,曾获得公司“突出贡献员工”“优秀共产党员”等荣誉称号,2020年获评为陕西省国防科技工业“劳动竞赛标兵”。

在担当中历练,在尽责中成长。作为一名高级技师,刘景龙认为自己不仅仅要做到高质量完成任务,还要沉下心来思考探索创新提效的好方法、好途径,为企业创新提效做出贡献。仅2018-2019年刘景龙就实施完成“小改小革”13项,开展数控双面车床应用试验,对86F速率陀螺系列壳体零件加工进行数控化工艺改进,提高生产效率30% 以上;他提出的陀螺转子壳体工艺优化建议,既减少了加工准备时间又减少工序加工内容,降低了加工难度提高了生产效率。

在企业发展的新征程中,刘景龙始终坚持着对工作的执着和热情,把“小我”投入“大我”中,时刻以共产党员的标准严格要求自己,坚定跟党走,坚守忠诚、敬业、奉献的宝贵品质,用行动和成绩生动诠释了“航空报国、航空强国”的初心使命。

责任编辑:助理编辑