分享:

浙江机场:“五一”航空客流量预计超百万人次

2021-04-28 13:36 中国民航网 CAN译讯 专栏

W020210427558466425056.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员赵欧阳 报道:进入夏航季以后,浙江各机场航班量均有较大增长。目前根据航班相关情况预测,旅游出行叠加补偿式返乡客流,今年“五一”假期浙江机场将出现出行高峰,预计迎来约110万旅客,同比2019年“五一”小长假日均增长约12%。客流高峰将出现在节日首尾两天,预计将超过22万人次。其中杭州机场国内航班量同比2019年增长约16%。在没有国际地区航班的情况下,仅国内旅客量预计就能恢复至2019年同期整体水平,估计将突破60万。浙江省机场集团主动把握市场复苏机遇,积极与航空公司沟通,持续引入宽体机运营北京、广州、深圳、成都、三亚、西安等航线,满足旅客出行需求。

W020210427558466475819 (1).jpg

为迎接即将到来的“五一”客流高峰,浙江省机场集团推出四大项服务举措,为旅客营造快捷、轻松、温馨的出行氛围。

一是优化旅客乘机信息服务。上线“民航易安检”小程序,该小程序由全国各大机场百余位安检业务精英共同提供信息、数据支持,联合为旅客提供线上安检知识查询及机场、航空公司关联问题求助问答服务,方便旅客随时查询出行物品是否可以携带以及各类安检乘机帮助信息。

二是特殊旅客服务暖心升级。宁波机场推出阳光帮“畅行”接力服务,“五一”期间需要帮助的特殊旅客可以在阳光服务台免费领取“畅行服务卡”,就能在宁波机场、轨道交通、客运中心、汽车南站得到一路畅行的帮扶服务。台州机场设立老年旅客爱心接待站及预约热线,提供“门到门”和“主动+预约”的一站式爱心服务。衢州机场在客检通道增设婴儿座椅,方便带宝宝的旅客过检。

三是提升快线航班保障品质。“五一”期间,杭州机场多措并举提升精品快线航班保障效率品质。优化标识提高旅客引导效率,设置安检快线通道、布置差异化安检提高旅客过检效率,聚焦快线航班餐食服务的“精”与“快”。与此同时,优化调整精品快线航班时刻,杭州至北京每天共计16班,共13个出港航班时刻优化调整成整点,提升旅客出行体验。

四是打造创新服务产品。舟山机场推出“海岛快巴”2.0航空特色服务,在去年开通的“舟山机场—东极”“舟山机场—嵊泗菜园”外,今年新增了“舟山机场—嵊泗菜园—枸杞岛”通航快线,5月1日至10月31日期间,为旅客提供安全畅通、便捷舒适的岛际飞行体验。义乌机场联合华夏航空将在“五一”期间推出跨航司通程产品,旅客乘坐华夏航空通程航班在义乌机场中转,可一票到底、行李直挂,实现中转高效出行。

此外,得益于疫情有效遏制,浙江机场客货量第一季度总体恢复情况较好。客运方面,浙江机场一季度生产运输情况持续回暖,特别是三月份呈现强劲向上态势,基本恢复至2019年同期水平,其中国内客运量方面,增幅达到9%,特别是杭州机场,国内客运恢复实现两位数增幅,进一步体现国内大循环新发展格局逐步常态化。货运方面,浙江机场一季度全线飘红,实现货运量27万吨,较2020年、2019年同期增幅超过30%,特别是国际板块,累计完成货运量5万吨,增幅超过100%,实现大幅增长。

责任编辑:助理编辑