分享:

横跨艺术和技术 探索赛峰集团工业部件的自然之美

2021-04-27 17:11 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:2021年4月16日至7月15日,在巴黎工艺美术博物馆举办的室外展“Mimesis:当自然启发技术”邀请路人来解读展出照片的内涵,发掘隐藏其背后的谜团。这次街头展览横跨艺术和技术,展示了博物馆的历史藏品及赛峰集团生产的工业部件与本次摄影大赛作品之间令人称奇的联系。

5.jpg

Laetitia Montastier, Vladimir Borodine / Safran, Musée des Arts et Métiers - Cnam / Photo Adrien Daste

6.jpg

Thierry Dufour, Cyril Abad / CAPA Pictures / Safran, Musée des Arts et Métiers - Cnam / Photo Adrien Daste

7.jpg

Hans Marty, Cyril Abad / CAPA Pictures / Safran, Musée des Arts et Métiers - Cnam / Photo Adrien Daste

展览展出13组主题三联画,并邀请过往路人来探索大自然与古今科技创新之间的美学连结。通过相机镜头的棱镜,矿物、植物和动物世界之巧妙与人类发明之美产生共鸣。

除了照片之美引发的惊奇之外,本次摄影展还重点展示了赛峰集团鲜为公众所知的先进技术,以及博物馆里那些见证了科学知识与技术进步演变过程的杰出作品。无论是《在风中》《线束上》《大饱眼福》还是《催眠中》,从《黑色系列》到《电子叶绿素》,这些富有诗意的三重奏引人流连,并引发人们抽出时间来进行观察和想象。 

赛峰集团于2020年秋季举办的Mimesis全球摄影大赛促成了此次展览。参赛者需要记录下能够同技术融合与共鸣的自然珍宝,不论真实存在还是通过想象。除了大赛前三名作品之外,分别获得赛峰集团、巴黎工艺美术博物馆、欧洲仿生学卓越中心Ceebios、图片社交网站Wipplay和《科学与未来》杂志特别奖的五幅作品,以及获得评审最喜爱奖的五幅作品共同在室外展出,并与赛峰集团和巴黎工艺美术博物馆中鲜为人知的图像资源进行联动。

责任编辑:实习编辑