分享:

航空工业成飞入选2020年中国智能运维100强

2021-04-27 14:57:47 中国航空报 朱力超 周翮翔

中国航空报讯:日前,以“聚焦新应用,服务新实践”为主题的2020中国IT服务创新大会在北京举行。大会公布了2020年中国智能运维100强名单,航空工业成飞成功入选,代表了国家对成飞在数字化转型中先行先试的肯定,也表明了数字运维服务专业技术能力的发展前景。

成飞聚焦航空制造行业信息技术领域问题,是首家基于ISO20000、ITSS服务体系、ITIL标准建立符合企业管理需求的IT运维服务体系,打通运维生态,结合航空工业生产信息化运维模式建设IT运维双中心(IT治理中心和IT服务中心)。IT治理中心面向IT资源的统一管控,实现金量运维数据的资产化管理;IT服务中心面向服务的流程管理,为企业和客户提供便捷、高效的信息技术服务。通过运维新模式的探索与建立,实现了监、析、管、控一体化运维,提升了信息技术服务能力与质量,为成飞在工艺研发、生产制造、客户服务等多个环节提供了强有力的支撑。

责任编辑:实习编辑