分享:

喝“地沟油”的大白鲸 空客在减少碳排放上又进一步

2021-04-27 16:09:00 空中客车微信公众号

英国布劳顿成为第二个为大白鲸机队使用可持续航空燃料的空客工厂。

随着使用可持续航空燃料的大白鲸超级运输机在英国布劳顿工厂实现首飞,空中客车在减少工业碳排放上又向前迈进一步。

大白鲸机队负责将布劳顿制造的空客飞机机翼运往图卢兹、汉堡和不莱梅,这座威尔士北部城市也成为继2019年底汉堡将可持续航空燃料用于货机运输后,欧洲范围内第二个使用该燃料的空客工厂。

空中客车可持续航空燃料项目经理Tony Derrien:“大白鲸运输机在布劳顿使用部分可持续航空燃料完成首飞对空客期望在工业运营中实现低碳化的愿景具有重要的里程碑意义。在我们自己的运营活动中减少化石燃料的使用,结合我们对商业飞行完全使用可持续航空燃料所进行的不断研究,这些都显示出空客致力于减少制造过程中的碳足迹,并为更广泛的航空业带来更可持续的未来的承诺。”

目前,监管机构已经批准商业航班使用最多50%的可持续航空燃料飞行,从布劳顿出发的大白鲸机队最初将添加35%的非化石燃料,预计在未来三个月将减少超过400吨的二氧化碳排放。

大白鲸机队所使用的可持续航空燃料由诸如食用油这类的可持续原料制成,该燃料由英国BP石油公司旗下的航空供应商Air bp提供给在布劳顿和汉堡的空客工厂。

布劳顿大白鲸工作站经理Andy Owen补充道:“空客工厂积极使用可持续航空燃料是我们的低碳蓝图中非常重要的组成部分。我们非常自豪地看到布劳顿成为第二个为大白鲸机队运营提供可持续航空燃料的空客工厂。”

责任编辑:实习编辑