分享:

航空工业万里青年员工陈鹏荣获甘肃省首届“职工发明家”荣誉称号

2021-04-27 11:49:16 中国航空新闻网 航空工业万里

近日,从甘肃省传来喜讯,航空工业万里青年员工陈鹏荣获甘肃省首届“工人发明家”荣誉称号!

4月26日,公司在新时代广场举行“迎青年发明家”载誉归来仪式。党委书记、董事长晁世元,党委副书记、总经理盛国苍,党委委员、副总经理王许太,总会计师亓同进,部分职能部门干部员工参加仪式,仪式由工会主席田沛主持。

仪式上,晁世元向陈鹏同志获得“工人发明家”荣誉称号表示了热烈祝贺,并指出陈鹏同志自参加工作以来,始终勤勤恳恳、兢兢业业,勤于思考、善于创新,从陈鹏同志身上反映出了万里的劳动精神和工匠精神,值得大家学习。

晁世元强调,广大青年技术、技能人才要向陈鹏同志学习,发扬“1357”新文化,坚持贯彻落实“创新创造、提质增效、增收节支”12字方针和“补短板、强弱项、破瓶颈”9字措施,进一步解放思想、树立首创精神,发挥出自己的专业特长,为新万里建设添砖加瓦,贡献青春力量!

仪式上,盛国苍宣布了《关于表彰甘肃省首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”的通知》文件

 王许太向陈鹏同志颁发了奖杯和证书

亓同进向陈鹏同志颁发了奖金

质量保障部党支部书记包伟向陈鹏同志献上了鲜花

陈鹏同志作了表态发言,他在讲话中对公司党委长期以来的培养和部门同事一如既往的支持表示了感谢,并表示将在今后的工作中践行“唯一理由”、发扬“三跑精神”,坚持创新创造,以更加严谨细致的工作态度,为公司高质量发展做出更大的贡献。

陈鹏同志介绍

陈鹏是航空工业兰州万里航空机电有限责任公司一名机加检验室计量员,工作履历虽然只有短短的5年时间,但面对滚珠丝母检测、曲面检测等难题,以及航空领域一项项“卡脖子”的技术,他不断探索,勇于创新,以2项发明专利、1项实用新型专利、3项重大工艺改进方法,为万里公司的发展和中国航空事业的发展贡献出青春力量。

责任编辑:助理编辑