分享:

航空工业惠阳部署年度巡察工作

2021-04-23 14:49 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:4月16日,航空工业惠阳召开 2021年巡察工作暨中央巡视整改“延伸整改、巩固提升”专项行动动员部署会,深入学习贯彻中央决策部署和上级党组织工作要求,对深化公司党委政治巡察效能进行动员部署。

会议学习传达了航空工业党组2021年第一批巡视工作动员会精神和《中央巡视整改“延伸整改、巩固提升”专项行动方案》。会议指出,要强化队伍建设,提高政治站位,切实把提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力融入巡察工作的全过程和各环节,确保巡察工作方向不偏、标准不降、力度不减;要严肃巡察职责,务实高效推进,坚持“有形”覆盖和“有效”覆盖相统一,准确把握巡察工作指导思想和原则,准确把握被巡察单位的职能特点,提高发现问题的精准度和解决问题的成功率,持续提升巡察工作科学化水平;要抓好巡察整改、深化成果运用,把政治巡察与党史学习教育结合起来,以推动解决问题作为巡察工作的落脚点,加强对巡察情况的综合研判,明确责任、严格督查、强化问责,以整改成效促进质量效益提升。

会议要求,要精准把握政治巡察、政治监督的要求,坚持问题导向,把发现问题作为主要任务,把推动解决问题作为落脚点,以高质量的巡察工作促进公司改革发展。一是以党的政治建设为统领,持续深化政治巡察。实际工作中要做到“三个充分发挥”,充分发挥政治巡察利剑作用、充分发挥全面从严治党引领保障作用、充分发挥问题线索主渠道作用。二是聚焦监督重点,增强政治巡察针对性和实效性。要注意把握共性、突出个性,围绕“四个落实一个履职”监督检查重点,精准发现问题、分析问题并推动解决问题;要切实强化政治担当,准确分析和把握巡察对象,正确思考“四个落实一个履职”重点表现。三是严格履职尽责,扎实推进巡察高质量全覆盖。要切实加强组织协调,形成合力;切实落实职责职能,抓好整改;切实严肃工作纪律,做好表率。要知责于心、担责于身、履责于行,坚定政治方向,保持政治定力,坚定不移深化政治巡察,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”高质量开局。

责任编辑:助理编辑