分享:

中航金城无人机实现向民航局实时报送飞行动态数据功能

2021-04-21 17:44:09 中国航空新闻网 中航金城

640.jpg

按照《通用航空飞行管制条例》和《轻小型民用无人机飞行动态数据管理规定》(民航规[2018]64号)的要求,从事轻小型民用无人机及植保无人机飞行活动的单位、个人应当及时、准确、完整地报送真实飞行动态数据。

其中,由中航金城自主研发的JC-M15型号的无人机已具备按规定向民用无人机驾驶航空器空管信息服务系统报送飞行动态的功能,可通过JC-Cloud平台将飞行动态数据实时传至民航系统。

6401.jpg

这将有利于民航局及时掌握民用无人机飞行活动,有助于民航局为民用无人机提供空域、计划、安全评估等方面的服务,同时也为无人机的行业规范及行业的健康发展起了积极的推进作用。

JC-Cloud无人机管控云平台

由中航金城自主研发的JC-Cloud无人机管控云平台具备以下功能:

支持层级式无人机设备管理、作业管理和数据成果管理;

可实现多路视频实时回传、视频网际传输延时小于100ms;

支持云端视频转码,可对接RTSP、RTMP、GB28181等视频平台;

支持远程云台控制、远程喊话、远程航线下发等远程控制功能;

无人机作业数据可自动同步到云端保存、并直接在云端进行倾斜摄影建模/AI智能目标识别等计算,无需自建服务器;

开放SDK接口,支持与其他云平台进行对接。

责任编辑:助理编辑