分享:

航空工业通飞一季度开局良好

2021-04-21 09:46:36 中国航空新闻网 航空工业通飞

4月19日,航空工业通飞在珠海组织召开2021年一季度经营分析会,并及时传达航空工业一季度经营分析会精神。通飞党委书记、董事长白小刚,总经理杨雷,集团公司监事会工作四办主任、通飞监事会主席聂小铭,四办成员,通飞副部长级以上领导,以及所属单位主要领导参加会议。

会议分析了通飞2021年一季度经营计划完成情况、重点专项工作进展情况。一季度,通飞改革发展亮点纷呈,各项指标均同比明显增长,营业收入同比增加6.18亿元,增幅24%;利润总额1.33亿元,同比改善2.71亿元;交付各型飞机86架,同比增加7架,顺利实现一季度开门红。

会上,特飞所、复材公司、珠海通航、航标先后针对经营绩效责任书完成情况作了专项汇报。通飞各分管业务领导听取汇报后分别就经营合规风险防控、AG600后续配套交付、安全生产、党建和党风廉政建设等进行了点评和要求。

白小刚在总结讲话中指出,这是“十四五”开局之际,通飞第一次经营形势分析会,对明确目标、指明方向有重要意义。他要求各单位要以刀刃向内的勇气,深挖问题根源,对比其他通航产业环境,明确发展方向及目标,强化各项目的责任落实。

杨雷在讲话中强调,经营分析会应以落实集团公司和通飞新发展战略、年度工作会要求为主题;各单位要提高思想认识,明确发展目标;牢固树立市场化、国际化理念,要重市场、轻投入,重效益、轻规模,重效率、轻资产,重人才、轻人数;明确业务发展路径、采取科学有效的管理方法,强化风险管控。

责任编辑:实习编辑