分享:

美国国防部将增强“蓝色小型无人机系统”

2021-04-20 17:55 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

FG_3951676-IDR-11596.jpg

中国航空新闻网讯:据简式防务4月20日报道,美国国防部创新局(DIU)正扩大其“蓝色小型无人机系统”(Blue sUAS),计划将更大的无人机纳入其中。

美国国防部发言人Joshua Frey在4月16日表示,Blue sUAS 2.0项目的新目标为最大起飞总重量小于25公斤的无人机。据悉,该项目此前的无人机起飞重量小于1.4公斤。

Blue sUAS计划是美国陆军“短程侦察”(SSR)计划的衍生产物,该项目也以是一种廉价、轻便、垂直起降(VTOL)小型无人机为基础。根据美国国防部声明,Blue sUAS系统共享了SRR飞行器的能力,集成了供应商提供的地面控制系统(GCS)。目前的5个Blue sUAS平台分别是Altavian Ion M440 C、Parrot Anafi USA Gov/Mil、Skydio X2D、Teal Drones Golden Eagle和Vantage Robotics Vesper。

美国国防部创新局认为,Blue sUAS需要具备网络安全性,航程至少为3公里,续航时间至少30分钟。无人机应该能够在雨、尘埃等特殊环境中飞行。单兵组装时间应在两分钟以内,起飞重量应低于1.36千克。无人机需要具有高分辨率昼夜光学/热成像功能。另外,无人机应采用开源协议架构构建,能够与地面控制器进行高效集成。

责任编辑:侯嘉麒