分享:

传承红色基因!航空工业凯天全体党员在科研攻关一线接续奋斗

2021-04-20 16:16:49 中国航空报 王建伟

“我志愿加入中国共产党……”4月9日,在红色教育基地“红军长征·飞夺泸定桥”纪念碑前,航空工业凯天航研所党支部全体党员在党旗下重温入党誓词。通过红色理想信念教育,全体党员传承红色基因,感悟红色力量,砥砺航空人的初心使命,在科研攻关一线接续奋斗。

时针回转至年初,面对市场和主机用户的急需任务,航研所党支部成立重点科研型号突击队,勇挑重担、冲锋在前,保障科研型号研制任务。

“研制节点愈来愈近,我们把一天当成两天用,大家大年初二便投入紧张有序的工作中。”某型大气数据系统研发团队负责人、党员突击队队长熊亮说。他在实验室和办公室两点一线来回穿梭,一边组织同事开展现场传感器测试和系统集成测试工作,确保系统产品达到最优状态;一边与专家、设计师们认真对系统共计200多份、多达上万页的支撑材料进行核对修改,不放过任何一个细节。当看到数十箱系统产品和资料打包装车发往主机客户时,熊亮仍不敢有松懈,重整行装奔赴下一个任务地点。

某动力控制终端项目主管苏徐,经常一头扎进实验室,一干就是一整天,有时甚至通宵达旦地工作。“这个项目是飞机的重要组成部分,未来可能是公司新的增长点,我们要志存高远,敢于胜利,挑战自我,千方百计满足主机客户需求。”苏徐对项目成员说。他以身作则,始终以项目和团队为要,用行动带动项目成员,经过一个多月的奋战,最终团队克服设计调试联试中的重重困难,确保了系统和产品功能调试成功,达到地面联试状态。在完成阶段性研制目标后,苏徐便又马不停蹄地带着产品,赶赴主机进行联试任务。

在全体党员的努力下,航研所基础管理不断夯实,科研项目、新品产品按要求顺利推进,助力凯天实现今年首季度“开门红”。党支部通过“三步三带一模拟”方式,让青年骨干在科研攻关的“大熔炉”里锻造,加速员工的思想融入、情感融入、事业融入,增强党支部战斗力;同时加强员工关爱,为节日坚守奋战的员工提供暖心慰问,增强党支部凝聚力。

责任编辑:实习编辑