分享:

中航西飞召开党委(扩大)会暨一季度生产运营工作会

2021-04-20 15:52:16 中国航空报 周莉

中国航空报讯:4月16日,中航西飞召开党委(扩大)会暨一季度生产运营工作会。

会上,用户代表肯定了公司一季度的各项工作,表示公司年度任务推进有力、质量工作策划有序、服务保障主动作为。同时希望公司保持良好势头,把“干”字贯穿在全年任务,发挥项目部门牵头作用,拉动研发、制造、试飞等环节,营造大干气氛;把“严”字贯穿在质量工作全程,强化过程质量管控,增强员工质量意识,提升产品质量水平;聚焦服务保障,创新保障方法,进一步提升用户满意度,为确保上半年任务的圆满完成共同努力。

中航西飞党委书记、董事长吴志鹏对一季度任务完成情况进行了点评,并就推进二季度重点工作提出了四点要求:一要正确看待一季度工作的得与失。一季度,公司业务工作完成、产品交付、科研项目推进都保持了良好有序的状态,党建工作得到了上级党组织的充分认可。二季度,大家要锚定目标、聚焦问题,持续抓好精益工厂建设,确保各项工作稳定、有序、高效推进,顺利实现批产交付“过半”目标。二要清醒认识当前公司的方位和状态。“十四五”期间,公司各级组织要紧密围绕重大任务,全力攻克产能提升瓶颈,全面提升研发效能,向用户提供“有效供给”;要从思想上、行动上落实落细公司年度工作会部署的具体思路和举措,加快构建“数智化”生产交付能力。三要加快科技创新以及创新队伍建设的速率和步伐。要落实公司科技创新的行动路径和策略,加快推进力度、切实提升创新效能;要高度关注高层次人才的成长,认真研究思考高层次人才的培养和使用,发挥其应有价值。四要加强对“红线”“底线”的尊重感和敬畏感。单位要严格落实安全生产主体责任、执行安全管理制度、加强保密管理,各级组织和全体干部职工要进一步加强质量、安全、保密、维稳、技安环保等防范意识,保持高度的警醒和自觉。

会上,公司生产管理部、质量管理、规划经营部、党建和思想政治工作部分别作了相关工作报告。

责任编辑:助理编辑