分享:

快来!中国航发和你一起学党史

2021-04-20 17:33:01 中国航发 中国航发专栏

学习百年党史,汲取奋进力量。连日来,中国航发各直属单位认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣学习重点,创新方式方法,利用各种资源,高质量高标准推进党史学习教育。

下面,让我们通过镜头一览各直属单位学习党史的特色做法。

中国航发研究院

中国航发研究院组织党员前往红色教育基地,重温入党誓词,缅怀先烈功绩,以情景体验式教学引导赓续革命精神、强化使命担当。

中国航发动力所

中国航发动力所精心策划“沉浸式”学党史、党史答题、动力先锋宣讲团“锋”语百年开讲啦、新青年·学党史等活动,推动党史学习教育热起来、活起来、动起来。

中国航发动研所

中国航发动研所组织党员重温入党誓词、学唱爱国歌曲、开展红色教育、学习党史理论、观看红色影片等,深入推进党史学习教育,汲取干好航空发动机事业的奋进力量。

中国航发动控所

中国航发动控所着力做好《动听党史》专栏,通过学习访谈、VLOG记录、党支部结对共建、音频讲述等方式分享感悟、交流心得,积极营造学习党史的浓厚氛围。

中国航发航材院

中国航发航材院开展“传承红色基因、牢记初心使命”庆祝建党100周年团体知识竞赛,基层党支部采取党史知识快问快答的方式积极备战竞赛,在全院掀起了学习党史热潮。

中国航发黎明

中国航发黎明开展宣讲报告、专题座谈、研讨交流、诵读缅怀等活动,将党史学习教育抓在经常,融入日常,向基层延伸拓展,激发干好航空发动机事业的责任感和使命感。

中国航发西航

中国航发西航组织部分青年党员、团干部、团员40余人前往习仲勋陵园、习仲勋纪念馆开展主题团日活动,通过“沉浸式”教学让青年思想心灵上受洗礼、强化跟党走的信念。

中国航发成发

中国航发成发将学党史与主题党日活动、学理论解难题、党支部结对共建、志愿者活动、唱红歌等系列活动相结合,促进党史学习教育走深走实。

中国航发东安

中国航发东安利用红色教育基地开展主题团日活动,讲党史故事、赛党史知识、猜唱红歌、重温誓词等,推进党史学习教育入脑入心。

中国航发红林

中国航发红林三个党支部联合到钱壮飞烈士陵园开展党史学习教育,在情境教学中缅怀革命先烈,感悟初心使命;在烈士铜像前重温入党誓词,传承红色基因。

每一组党史学习的镜头,都饱含着对党的深情;每一段“铸心”的表达,都记录着“逐梦”的心声。

以上党史学习视频,哪一个让您眼前一亮?

责任编辑:实习编辑