分享:

中国航发一周要闻:正式启动质量监督审核工作

2021-04-20 09:35:39 中国航发 中国航发专栏

加快航空发动机研制工作

4月14日,国防科工局党组成员、副局长董保同到中国航发动力所走访调研,集团副总经理、党组成员向巧参加调研。董保同一行先后参观了露天试验中心、科研生产设施,听取了相关工作汇报。董保同对中国航发在聚焦主责主业、推动产业发展方面取得的成绩和发挥的作用给予充分肯定,对加快航空发动机自主研发提出要求。他强调,要坚定信心决心,加快航空发动机研制工作;要积极策划条件建设,加速推进航空发动机关键技术突破和体系能力提升;要保质保量完成任务,助力国防工业能力全面提升。

加快商用航空发动机研制进程

4月13日,集团副总经理、党组成员王之林出席由工业和信息化部产业发展促进中心在上海召开的大型客机发动机研制项目评审会。他指出,大型客机发动机项目取得了阶段性成果,为该项目后续工作奠定了基础。他要求,商发要充分做好各项工作,全力做好研制资源保障,切实推进加速研制。工信部、中咨公司、新时代公司、中国商飞、中国民用航空适航审定中心、航空工业等单位专家和代表参加会议。

正式启动质量监督审核工作

4月13日,集团在贵阳召开质量监督审核工作部署会,正式启动对各科研生产单位的质量监督审核工作。集团副总经理、党组成员向巧出席会议并讲话,她指出,要认真学习领会集团党组一号文和集团质量工作会议精神,增强做好质量工作的使命感、责任感;要正确认识质量工作形势,从讲政治的高度抓好质量工作,为用户提供一流的产品和服务;要眼睛向内,刀刃向内,以此次审核为契机,对质量体系进行全面体检,发现问题,消除隐患,切实提升质量体系保证能力。在贵阳期间,向巧还到中国航发红林调研质量工作。

新闻速览

近日,中国航发在京举办AEOS生产制造体系2021年领导干部培训班,培训涵盖《精益理论理念》以及方法工具等9门课程。

近日,中国航发直属党委印发2021年党建工作计划,强调在党史学习教育、推进“铸心”工程等方面要走在前、作表率。

责任编辑:实习编辑