分享:

航空工业航宇召开“我看建党百年新成就”专题座谈会

2021-04-20 10:51:25 中国航空新闻网 航宇救生

4月15日,航宇党委联合春园、万达、汉北、千山四个社区党委,召开“我看建党百年新成就”专题座谈会。航宇党委书记、董事长马永胜、各区退休厂所领导、支部书记、省部级劳动模范代表、社区党委领导以及党建文宣部、离退休管理办和青年党员代表参加了专题座谈。

专题座谈中,各区退休厂所级领导、支部书记、省部级劳动模范代表围绕“我看建党百年新成就”主题,结合自己成长成才的亲身经历,对中国共产党成立100周年取得的伟大成就,尤其是对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革给予了高度地认同、评价和赞誉。大家纷纷表示,中国共产党走过的这百年历程,付出了巨大的牺牲,做出了许多英明伟大的决定,更建立了不朽的丰功伟绩。不论是快速遏制疫情,还是实现全面脱贫,这都是与中国共产党的正确领导是分不开的,中国共产党是全心全意为人民服务的党,在中国共产党的领导下,国家的前途一片光明。大家坚信,在习近平总书记的领导下,中国两个“一百年”的宏伟目标一定能够实现。

航宇青年党员代表及春园社区党委书记先后在交流发言中表示,回顾我们党的百年光辉历程,是一副波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。在干事创业的同时,要立足岗位、主动作为,以实际行动使自己真正成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,科学发展观的忠实执行者,社会主义荣辱观的自觉践行者及社会和谐的积极促进者,为实现中国两个“一百年”的宏伟目标贡献一份力量。

会议最后,马永胜用初心不改、与时俱进、自我革命、成绩斐然、任重道远五个关键词畅谈了参加专题座谈的感受。他指出,中国共产党的初心和使命是激励一代代共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力,中国共产党的100年,是把马克思列宁主义同中国革命和实践相结合,不断追求真理、开辟创新的100年;是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的100年;是不断接受考验、不断发展壮大,以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的100年。100年来,中国共产党励精图治、与时俱进、不断腾飞,在这100年里,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,我们的生活水平有了很大提高,经济、科技、文化等方面也有了飞速发展。他坚信,有了中国共产党的正确领导,国家的未来大有可为,中国的前景会更好。他希望老同志们要珍惜这来之不易的幸福生活,恪守党员本色,积极融入社区,支持社区开展工作;党支部书记要发挥模范带头作用,协助社区做好各项工作。公司会与社区保持常态联络,尽力解决老同志们集中反映的问题,实现平稳过渡。

责任编辑:助理编辑